Авокадо вошел в нашу жизнь лет 5 назад. Я раньше даже и не представлял как выглядит этот фрукт, не то, что пробовать. Сейчас же, ни один овощной салат не обходится без этого заморского фрукта.
А с чего всё началось? Жена прочитала в журнале о пользе и полезности авокадо, что в нем очень много витаминов, мякоть аллигаторовой груши (его второе название) ,можно мазать на хлеб и добавлять в еду. Мы попробовали и нам очень понравилось.
Так что же это такое и с чем его едят?
Авокадо произрастает в тропических районах, в магазины попадает в основном твердыми, и весят от 100 до 300 гр, но есть и сорта гиганты. Содержит огромное количество белка, клетчатку, калий, витамины B, C, E. (полезен для кожи)
Остальные плюсы и минусы можно загуглить в интернете, это уже замызганная тема.
Но для меня главным фактором стал вкус этой ягоды.
Мы с женой часто делаем салаты к гарнирам, в основном из огурцов и помидор (плюс зелень, перец, лук), так добавив четверть авокадо в салат, еда сразу преображается и становится вкуснее.
Если вам нужен авокадо в тот же день как его купили, то выбирайте помягче.
Один минус, его не всегда можно найти, или магазины намного завышают цены на этот продукт.
Так что, как сказал один известный фудблогер, кушайте много, кушайте вкусно, ну а я добавлю от себя, кушайте полезно.