Найти тему
Лысый Блог

Вкусный морковный суп-пюре со сливками

Оглавление

Существует ошибочное мнение, что если суп приготовлен не на мясном бульоне, то это не сытно и не вкусно. Но мы с этим совершенно не согласны! Попробуйте приготовить вегетарианские супы по рецептам с нашего сайта и вы убедитесь, что  это очень вкусно, сытно и, более того, невероятно полезно. Помимо прочего, готовить вегетарианские супы просто и быстро – ведь вам не надо тратить время на приготовление мясного бульона. Такие супы варят из круп, овощей, макаронных изделий, бобовых на воде или на овощных бульонах.

Добавляя в суп разные специи, приправы и зелень вы получите ароматный вегетарианский суп с интересными и богатыми оттенками вкуса.

Морковный суп-пюре со сливками

Нам понадобится:

  • 2-3 крупные моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 ст.л. бульона (мясного или овощного)
  • 1 ст.л сливочного масла (растительного)
  • соль, карри, имбирь (сухой)
  • 200 мл сливок

Приступаем к готовке:

ШАГ 1.

1. Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным


ШАГ 2.

2. Морковь почистить и порезать кубиками.

ШАГ 3.

3. Картофель почистить и порезать кубиками.

ШАГ 4.

4. Варить морковь и картофель в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы.

ШАГ 5.

5. Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить картофель и морковь до пюреобразной массы.

ШАГ 6.

6. В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 7.

7. Подавайте морковный суп-пюре со сливками горячим.
Приятного аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются