Существует ошибочное мнение, что если суп приготовлен не на мясном бульоне, то это не сытно и не вкусно. Но мы с этим совершенно не согласны! Попробуйте приготовить вегетарианские супы по рецептам с нашего сайта и вы убедитесь, что это очень вкусно, сытно и, более того, невероятно полезно. Помимо прочего, готовить вегетарианские супы просто и быстро – ведь вам не надо тратить время на приготовление мясного бульона. Такие супы варят из круп, овощей, макаронных изделий, бобовых на воде или на овощных бульонах.
Добавляя в суп разные специи, приправы и зелень вы получите ароматный вегетарианский суп с интересными и богатыми оттенками вкуса.
► Морковный суп-пюре со сливками
Нам понадобится:
- 2-3 крупные моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 3 ст.л. бульона (мясного или овощного)
- 1 ст.л сливочного масла (растительного)
- соль, карри, имбирь (сухой)
- 200 мл сливок
Приступаем к готовке:
ШАГ 1.
1. Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным
ШАГ 2.
2. Морковь почистить и порезать кубиками.
ШАГ 3.
3. Картофель почистить и порезать кубиками.
ШАГ 4.
4. Варить морковь и картофель в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы.
ШАГ 5.
5. Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить картофель и морковь до пюреобразной массы.
ШАГ 6.
6. В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.
ШАГ 7.
7. Подавайте морковный суп-пюре со сливками горячим.
Приятного аппетита!