Найти тему
Книжный мир

Сумерки богов

Человечество движется по пути от патриархата к полному исчезновению мужчин в XXVI веке.

Что это? Антинаучный бред дилетанта или неизбежная логика развития человеческой цивилизации?

Осторожно: много букв без картинок, мужской шовинизм без прикрас и печальный финал. Неприятная правда и антиутопия в одном флаконе.

Патриархат

Сначала мужчины правили потому, что были физически сильнее, а женщину бесконечные беременности и грудные дети на долгие годы исключали из охоты, войны и другого тяжелого труда. Потом мужчины правили по традиции. Культура, религия, нормы морали – все обеспечивало мужчинам первенство и казалось, что изменить это невозможно, что так будет всегда. Но все изменилось на глазах у одного поколения.

Фемини́зм — движение, целью которого является предоставление всем женщинам, дискриминируемым по признаку пола, всей полноты всех прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.

Первые феминистки (суфражистки) боролись в основном за предоставление им избирательных прав. Демократические страны долго противились этому, так как подозревали, что малограмотные, но эмоциональные домохозяйки (как юные девы, так и пенсионерки) будут голосовать за красивых и брутальных кандидатов, проводя во власть актеров и диктаторов. Поэтому в европейских странах, которые сейчас называют себя главными защитниками прав человека, не спешили допускать женщин в избирательные участки. Это не означало, что женщины не могли править страной, например, во главе Англии были женщины, и именно Елизавета I заложила основы мирового лидерства этой страны. И все же в Великобритании избирательно право женщинам предоставил мужчина и только в 1928г. В Швейцарии женщины получили это право только в 1971г., а в Португалии в 1974г. Европа предоставила своим женщинам избирательное право лишь после того, как большая их часть престала быть необразованными домохозяйками. Так что мирового заговора мужчин против женщин не было.

В России первыми за равноправие полов стали бороться анархисты (что как бы намекает). В программе Славянской секции Интернационала и «Революционном катехизисе» известный анархист Бакунин М.А. требовал полного политического и социального уравнения женщины с мужчиной, отмены семейного права и права наследства, а также замены современной ему семьи, свободным браком.

Первая мировая война потребовала привлечь на заводы и фабрики миллионы женщин на несколько лет во всем мире. Когда же смертельная буря закончилась, капиталисты, коммунисты и руководители всех стран заметили, что из-за гендерного неравенства женщины в мирное время традиционно занимаются лишь домашним хозяйством и воспитанием детей, но совершенно не участвуют в производстве и великих стройках! С точки зрения, как капитализма, так и коммунизма, это совершенно неправильно. Упущенная выгода капиталистов исчислялась миллиардами, а коммунистам просто катастрофически не хватало рабочих рук, чтобы строить свой новый мир, после того как они до основания разрушили старый.

Начался процесс втягивания женщин в работу. На этом пути было два существенных препятствия, которые требовалось устранить: семейные традиции и многодетность. Коммунисты мечтали о системе, где каждая женщина отдает ребенка с двух (!) лет в государственные дошкольные учреждения, в которых профессиональные педагоги, идеологи партии и правительства, будут массово воспитывать будущих коммунистических рабочих и солдат. Положение о деятельности этих учреждений утверждалось Государственным комитетом СССР по народному образованию совместно с министерством здравоохранения и согласовывалось с ВЦСПС (Госкомтруд СССР). Пытались создать даже отдельную прикладную науку «педологию» и массово выпускать специалистов по детям – педологов, т.к. простая женщина признавалась неспособной в современном мире вырастить и воспитать ребенка. Термин «педология» был предложен в 1893 году американским исследователем Оскаром Крисменом, но внедрение педологии в масштабах целого государства проводилось в 20-е годы в СССР. Даже грудное вскармливание мечтали отменить как пережиток прошлого. Новейшие молочные смеси должны были разорвать примитивную животную связь между матерью и ребенком.

Правителей не смущало (в силу собственного пролетарского образования) что объявленный ими прогресс был лишь возвратом к первобытнообщинному прошлому, когда матери с 3 лет отдавали детей на общее воспитание. Несколько старых охотников учили толпу мальчишек ловить рыбу и охотиться, а несколько опытных старух приучали толпу девочек к собирательству и готовке. Матери отдавали своих детей не от хорошей жизни: к этому моменту на руках у каждой был грудной младенец и новая беременность как неизбежность и норма жизни.

Система хорошо работала, обеспечивала стабильность, безопасность детей и передачу знаний из поколения в поколение. Высокая смертность матерей и отцов от всех тогдашних факторов тяжелой жизни (болезни, войны, голод и т. д.) не приводила к неизбежной смертности их малолетних детей – община впитывала всех детей в себя, растила их и давала профессию. Одним из интересных эффектов такой жизни была неважность отцовства. То есть про наследственность уже знали, но так как ребенок являлся дитем общины, то никто (кроме вождя) не переживал о том, на кого похож сын: на папу или на соседа. Наоборот, считалось хорошим делом, если молодая жена родит парочку детей не от мужа, а от самого сильного и успешного воина. Отсюда и вполне логичные корни «права первой ночи», когда вождь оплодотворял каждую невесту в первую брачную ночь, вместо мужа. В те времена вождь был, как правило, самым сильным и здоровым мужиком и его здоровье община в целом и каждая мать в отдельности стремилась передать своим детям (ничего не знали про ДНК и хромосомы, но законы наследственности уже понимали).

Некоторые ученые, в том числе Ф. Энгельс видели в праве первой ночи остаток группового брака. В эпоху, когда уже начинала складываться парная семья, мужчины сохраняли ещё право на всех женщин своего племени. С постепенным развитием культуры круг мужчин, имеющих право на женщин, становится все меньше, осуществление этого права ограничивается и во времени, и, наконец, оно сводится к одной лишь брачной ночи, сначала для всех, потом только для главы семьи, для жреца, военачальника и для сеньора — в Средние века. Но в Средние века, вождь мог оказаться наследственным слабым глупцом, а не могучим и мудрым лидером, поэтому правило первой ночи сначала заменили выкупом, потом стали считать аморальным и постепенно (лишь к концу XIX-го века!) оно исчезло из культуры. По данным, приводимым Ф. Энгельсом, у многих народов друзья и родственники жениха и невесты предъявляли свои исконные права на невесту в брачную ночь, и жених стоял только в конце этого ряда. Причин возникновения этого явления выдвигали много, истинная же причина, на мой взгляд, это вера тех поколений в то, что будущие дети (по крайней мере, первенец) этой женщины впитают в себя все лучшие качества от всех познавших ее мужчин. Муж естественно не был против, того, чтобы первенец был самым здоровым и лучшим ребенком. Сейчас есть сведения, что при групповом сексе вероятность зачатия ребенка намного ниже, чем при парном, и древние либо не знали об этом, либо верили в явление «телегонии» и воплощали его на практике с наилучшими намерениями.

Телего́ния – древняя теория, просуществовавшая до середины XX-го века (!), утверждавшая, что контакт с предшествующими, а особенно с самым первым половым партнером существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами. Телегония считается научно опровергнутой и устаревшей биологической концепцией, к тому же серьезно скомпрометированной нацистами, расистами и националистами. Несмотря на отрицание учеными, считающими телегонию предрассудком, данная концепция до сих пор принята на веру среди многих коневодов и собаководов. Некоторые христианские священники использовали идею телегонии в качестве аргумента в пользу целомудрия и объяснения того, почему мужчина должен брать в жены только девственницу, но современная церковь такой аргумент не приемлет.

Но почему в эпоху своего становления христианство пошло против традиции и запретило не только добрачный секс, но и вообще свободную любовь, включая, пропагандируемый сегодня в Европе, гомосексуализм? Потому, что кроме своего генофонда, половой партнер способен передать весь проживающий в нём зоопарк: герпес, в т. ч. Эпштейн-Барр, цитомегаловирус, гепатиты, , краснуху, вирус папилломы человека (более 600 типов), хламидии, уреоплазму и десятки других неприятных тварей, способных не только испортить (и существенно сократить) жизнь женщины, но и губительно повлиять на здоровье всего последующего потомства. Единственным спасением была девственность до брака и верность в браке.

В некоторых религиях женщина во время месячных объявлялась «нечистой» и к ней запрещалось дотрагиваться. Глупость и гендерное неравенство? Нет. Суровая практичность. Сейчас любой медик Вам объяснит, что именно в этот период женщина наиболее уязвима для инфекций передающимся половым путем. Но тогда медицины как единого института не существовало. Пришлось ввести строгий запрет, мотивируемый более понятными для тогдашнего обывателя терминами.

В этой жестокой реальности гомосексуализм, не дающий потомства, становился лишь разносчиком венерических заболеваний, доказывать это простым пастухам, охотникам и солдатам было трудно, поэтому просто запретили, как было принято в те времена, по воле Господа.

Считается, что в древней Греции и Риме (считай почти весь тогдашний цивилизованный мир) мужской гомосексуализм даже поощрялся, особенно в армии. Была теория, что любовь сплачивает солдат (патриотизм тогда еще не изобрели, солдаты сражались либо за деньги, либо по принуждению), а боец, потерявший любимого в бою, будет с удвоенной силой мстить врагам. В фильме «Троя» Ахиллес мстит за своего сводного брата и приводит греков к победе, но по легенде, он ему не брат, а как раз любовник. А фильм «Александр» провалился в прокате, потому что уж очень правдиво показал нравы древних македонцев, что не понравилось неподготовленным гетеросексуальным зрителям. Поэтому в фильме «300 спартанцев» эту тему предпочли вовсе не затрагивать, и триста полуголых мужиков в кожаных трусах ни в чем таком не были замечены.

Важно подчеркнуть, что древние не были геями в современном смысле этого слова, они были бисексуалами. Они не создавали гомосексуальных семей. Мужчины развлекались друг с другом, когда не было женщин, но при первой же возможности женились на девушках и заводили детей. Численность населения древнего мира росла, несмотря на войны и тяжелые условия жизни.

Но теория не выдержала проверку практикой. После гибели своих любимых сожителей солдаты впадали в депрессию и обвиняли военачальников, а любовные связи между офицерами и солдатами приводили к чудовищной коррупции, нарушению субординации и дисциплины, снижая боеспособность армии. Добавьте еще сильнейшее чувство ревности (вечный спутник любви) в табуне вооруженных до зубов мужчин, которые по малейшему подозрению убивали неверных любовников. По этим же причинам в армию не брали женщин (только когда благородных рыцарей в крестовых походах уж очень заедали вши, дозволялось везти за собой в обозе строго охраняемых прачек). В итоге во всех армиях мира гомосексуализм запретили и стали пресекать словно чуму, потом от грубых военных чувства ненависти и презрения к геям перешли на все общество. Церковь добавила свое веское слово («гореть всем в Аду», других рекламных слоганов тогда еще не придумали) и все завертелось до середины XX-века.

Римляне дохристианской эпохи возомнили себя равными богам и разрешили любой разврат и жизнь ради удовольствия (одно из следствий такого гедонистического подхода - замена призывной армии на контрактную), в итоге сейчас только старые развалины напоминают нам о Великой Римской империи.

Только после массового внедрения дешевых и относительно надежных презервативов, общество опомнилось: гомосексуализм не исчадие Ада, а милый и прекрасный подарок небес. В армиях к этому времени суровая действительность тотальных войн XX-го века заставила использовать десятки тысяч женщин и с недостатками любовных отношений, описанными выше, научились справляться. Поэтому в начале XXI-го века гомосексуалистам служить в армии разрешили (в первую очередь в американской, что как бы намекает J), пусть солдатики любят друг друга, все равно по расчетам в случае настоящей войны срок жизни боевого подразделения на передовой не более трех суток.

Природа напомнила о себе появлением СПИДа, но производители презервативов научились врать лучше, чем производители сигарет, и в итоге свободная любовь распространяется по планете вместе с чумой XX-го века со скоростью лесного пожара.

Одиночные экземпляры презервативов (крайне ненадежных) появились всего 400 лет назад, а их массовое использование началось только 100 лет назад, причем долгое время реклама и пересылка данных изделий была законодательно запрещена. Надежность современного презерватива колеблется от 70% (риск передачи папилломавируса человека, некоторые виды которого вызывают рак) до 99% (причем надежность защиты от СПИДа до сих пор под вопросом, чтобы ни говорили производители и рекламодатели), неправильное использование презерватива (читай: «в состоянии алкогольного опьянения», т.е. почти всегда) снижает его эффективность до нуля. В чем же спасение? Девственность до брака и верность в браке J. И здесь важно гендерное равенство, т.к. хранить девственность и верность должны оба!

В прежние времена народ был прост и суров, читать не умел, а основной инстинкт вызывает самые сильные желания. Как запретить этим людям передавать друг другу болезни со скоростью урагана? Только сильнейший страх и фанатичная вера могли остановить желания, вызванные основным инстинктом. Осуждение общества (мораль, внедряемая церковными проповедями) и страх перед адскими муками удерживали недавних вольных охотников в узах семейной жизни.

Великие географические открытия принесли в Европу вместе с кораблями десятки новых смертоносных заболеваний. Во времена, когда сифилис и прочие заболевания готовы были поставить крест на человеческой цивилизации, церковь крестом, запугиванием и враньем внедрила добродетельную семью и спасла человечество от вырождения.

По мере роста производственных сил, менялся и уклад жизни, традиции, ценности и естественно религия. Никто специально женщин не принижал и не «гнобил». Как только семья обретала достаток, например, становилась во главе племени, то женщины освобождались от тяжелого труда (детей не только воспитывали, но и даже кормили слуги). Отдельная интересная тема – «кормилица»: женщина-кормилица присутствовала у многих известных людей: от Людовика XIV до Николая II, и часто оставалась при дворе на протяжении всей жизни на положении родственницы. Женщины занимались управлением и политикой наравне с мужчинами: Клеопатра в Египте, регент Мария Медичи во Франции, царевна-регент Софья, императрица Екатерина II в России, Елизавета в Англии – многие женщины долгие годы правили странами, где царило жесточайшее гендерное неравенство. Эти женщины – лишь вершина айсберга, от тех девушек и дам, что влияли на мировую историю. Жены, дочери, матери, тещи, тети, кормилицы, любовницы и просто подруги оказывали серьезнейшее влияние на решения правящих мужчин во все века. Регентши и фаворитки вершили политику европейских стран средневековья.

Церковь была более консервативна и женщин к управлению не допускала. Но знаете ли Вы, что такое «порнократия»? Нет, это не страна Амазонок и не роман Владимира Владимировича из Санкт-Петербурга. Процитируем Википедию: «Порнократия (Правление блудниц, Эпоха блудниц, Правление шлюх) — период в истории папства (X век), который начался с правления папы Сергия III и длился 60 лет, до смерти Иоанна XII . (по другим данным — в течение 30 лет, до смерти Иоанна XI). Как пишет историк, «эти богатые и влиятельные жаждущие власти женщины сажали на папский престол своих друзей, любовников, родственников. Не понравившихся им пап они без всяких проволочек свергали, убирали с дороги». За короткий период порнократии сменилось 12 (!) пап».

Существует легенда о женщине, которая, с 12 лет выдавая себя за мужчину, стала Папой и после разоблачения была убита добрыми католиками. Официальная Церковь это отрицает, но все же в Ватикане с тех смутных пор и до Льва X (с IX-го по XVI века) каждый новоизбранный понтифик проходил процедуру определения пола с помощью прорезного стула, и не мог стать Папой, пока проверяющий не произнесет: «Mas nobis dominus est!». На мой взгляд, крайне ненадежный способ, если все происходило так, как показано в первой части сериала «Борджиа», то человек, подкупивший ради новой должности нескольких кардиналов, мог подкупить и единственного проверяющего. «Дыма без огня не бывает» решили продюсеры и сняли фильм («Папесса Иоанна», 1972г.), а потом еще один («Иоанна – женщина на папском престоле», 2009г.), добавив, таким образом, мусора в умы тех, кто изучает историю исключительно по художественным кинофильмам. Кстати оба фильма сняты британцами, у которых есть причины недолюбливать папство, за то, что папа Климент VII отказался признать незаконным брак Генриха VIII с Екатериной Арагонской и соответственно аннулировать его, чтобы Генрих смог жениться на Анне Болейн. После этого Генрих VIII наворотил таких дел, что Британия расхлебывала их несколько столетий. Интересно, что Климент VII сначала обещал помочь и, одним из вариантов решения проблемы было разрешение многоженства для Генриха VIII, которого еще Лев X наградил титулом «очень католического короля» Англии. Однако, испанцы влезли в теологический спор с пушками, и дело закончилось расколом английской и римской церквей.

Еще о влиянии женщин на историю: ходят упорные слухи, что Иисус был женат, и у него родилась дочь. Когда последователи Христа на очередном соборе путем голосования решили, что он Бог, а не человек, то из лучших побуждений сожгли большинство «неправильных» Евангелий, оставив всего три каноничных (Евангелии написали все 12 учеников Христа, включая Иуду). Кровных наследников Иисуса затем выискивали и уничтожали по всей Европе, чему препятствовали рыцари Тамплиеры. Если верить Дэну Брауну, охота и противостояние не закончены до сих пор, так что будьте внимательны, составляя свое генеалогическое древо. А вот в исламе не стали объявлять Мухамеда частью Бога. Он великий пророк и точка. Это придало исламу меньше пафоса, но зато избавило богословов и верующих от множества теологических проблем связанных с триединством Бога в виде Святой Троицы.

Хрестоматийный пример: влияние на историю Елены Прекрасной – тысячи трупов и сожженная Троя, и все из-за желания одной шлюхи сбежать от мужа к богатому молодому любовнику.

В Российской Империи начиная со смерти Петра I и до Павла I почти непрерывное столетие полной «порнократии». Женщины правили огромной империей, но сохраняли в своих странах гендерное неравенство, потому что оно не продукт желания какой-то части злобного мужского общества, а естественное следствие реалий тогдашнего экономического уклада мира, по-другому быть не могло. Ни в истории, ни в современном мире пока не известно процветающих стран, где бы женщины были равноправны как того требуют современные феминистки. Значит, есть тому серьезные причины.

Долгое время парная семья не была «ячейкой» и опорой общества, т.к. была слишком ненадежной по выживаемости в прямом смысле этого слова. Столетия становления христианства стали переломными для человеческой цивилизации. Парная семья стала достаточно надежной ячейкой для воспитания детей. Дети без семьи были обречены на голодную смерть. Их государство либо безжалостно уничтожало как малолетних бродяг – потенциальных воров и преступников (особенно зверствовали в той самой Англии, которая сейчас поучает нас, как соблюдать права человека), либо брало на свое обеспечение (в Российской империи более-менее система попечения над детьми сиротами появилась только в XVIII веке!).

Государство стало поддерживать институт семьи. Религия естественно тоже. В стараниях «перегнули палку». Теоретики в мужских монастырях писали трактаты о неполноценности женщин, исходя из того, что секс это грех, а женщина его воплощение, т.е. исчадие ада. Свою лепту внесла и внутрицерковная борьба между поклонниками Девы-Марии и поклонниками Иисуса, в которой одним из последствий стало истребление женщин-ведьм в промышленных масштабах.

Фраза «бог-отец» стала восприниматься буквально, т.е. что бог мужчина со всеми вытекающими последствиями. Удивительно, что коварного и злобного дьявола не стали изображать женщиной как полную противоположность мужчине. А ведь на эту роль вполне могла подойти первая женщина - легендарная Лилит, возомнившая себя равной Адаму, предавшая, наказанная и обреченная творить ночные злодеяния против мужчин. Но тема развития не получила, то ли хватило здравого смысла, то ли не хватило фантазии. Мизогинические взгляды выражали не только деятели церкви, но и некоторые великие западные философы.

В XX-м веке грянуло! Медицина выдала несколько видов дешевых и надежных противозачаточных средств, плюс предохранение и эффективное лечение большинства венерических заболеваний. Это стало фундаментом, на котором теперь мог строиться мир настоящего равноправия мужчин и женщин. Теперь секс не приводил к беременности и не «вышибал» женщину с работы. Высокие доходы позволяли женщинам жить самостоятельно и не вступать в брак, даже имея одного или нескольких детей. Постепенно подтянулось все остальное: избирательное право, зарплаты, права и прочее. Казалось бы «happy end», но нет! Маятник качнулся в другую сторону. Теперь неполноценными выставляются мужчины: «грубые, примитивные существа, алкоголики, драчуны, разжигатели войн, семейные диктаторы и тупые самовлюбленнее твари». Борьба феминисток за равноправие с мужчинами постепенно смещается к войне против мужчин. Мы в самом начале войны полов и последствия ее непредсказуемы.

Капитализм и социализм стали финансировать и поддерживать феминизм, как только осознали, что им выгодно поставить в трудовой строй десятки миллионов неработающих домохозяек. Побочным следствием этого являлось снижение рождаемости до 1 – 2 детей в семье, но обе системы особо в увеличении численности населения и не заинтересованы. Социалисты планируют на одну – две пятилетки, самые крупные корпорации максимум на 10 - 15 лет. Более длительное планирование всерьез невозможно, слишком непредсказуем рынок и мир, новые технологии, войны, революции, конкуренты, цены на ресурсы и стихийные бедствия заставляют корпорации жить сегодняшним днем, какие бы красивые слова о долгосрочном планировании они не говорили на конференциях.

Раньше дети вступали в работоспособный возраст примерно с 5 лет (собирательство), а полноценно с 12 лет (сельское хозяйство и мануфактуры). Дети рабов и крестьян для рабовладельца или помещика имели смысл: продолжительность жизни основных работников крайне мала, но им на смену быстро подрастает новое поколение. В современном мире продолжительность трудоспособной жизни работников увеличилась, а вот детей надо растить по 20 – 25 лет (учитывая необходимость в образовании). Поэтому для любого руководителя рождение детей в семьях работников это отрицательное явление снижающее производительность труда. Бездетные женщины готовы пахать по 12 часов в офисах и на заводах за деньги и карьеру. Работающие женщины приносят прибыль и капиталисту и государству. Дети приносят прибыль только узкому кругу бизнесменов, продающему специфические детские товары и услуги. Современному экономическому строю ДЕТИ НЕ НУЖНЫ и поэтому, выбирая между феминизмом и рождаемостью, все основные системы мира (капитализм, социализм и «китаизм») выбрали феминизм. Точно так же, выбирая между сиюминутными доходами от продажи алкоголя и потенциальными благами от рождения здоровых детей, государственные системы выбрали алкоголизацию всей страны. Женщины должны работать, даже если для этого придется сменить идеологию и разрушить традиционные ценности!

Но капитализму нужны не только работники, но еще и глуповатые всеядные потребители. Без массового потребления капитализм чахнет, скатывается в кризисы перепроизводства и дохнет по заветам дедушки Ленина. На самом деле капитализм достаточно правильно описан у К.Маркса, поэтому его труды актуальны и изучаются во всех экономических университетах мира. Чтобы капитализм процветал, нужны жадные до всего нового и блестящего, легко-внушаемые, наивные потребители. Если создать класс таких потребителей, то они: работают – преобразуют природные ресурсы в вещи (приносят прибыль, платят налоги) – покупают эти вещи (снова приносят прибыль) – немедленно хотят больше, мощнее, ярче – начинают работать с большей производительностью даже в ущерб своему здоровью – покупают еще больше, даже в ущерб здравому смыслу. Капиталисты и государство от такой карусели всегда в плюсе, на каждом этапе этой спирали общества потребления извлекается прибыль или налоги. А любые сбои можно подправить кредитами и печатным денежным станком. Пусть люди «покупают в долг ненужные им вещи, чтобы производить впечатление на незнакомых им людей».

Женщины оказались идеальными потребителями, их достоинства – чувственность, эмоциональность и т.п. – сделали их легкой добычей маркетологов. Миллиарды ненужных вещей были проданы под лозунгами «ведь я этого достойна», «вы же хотите здоровья своим близким» и т.п. Чтобы покупать вещи женщины ринулись работать, работать и работать, оставалось лишь поддерживать в массовом сознании иллюзию современной независимой женщины, делающей сначала карьеру, а потом все остальное. Здесь и сейчас - вещи подтверждающие статус: алкоголь, сигареты, ночные клубы, дорогие автомобили, косметика, одежда, путешествия. На потом (навсегда) были отложены: здоровье, дети, счастливая семья, собственный мир.

Чтобы женщины работали – потребляли – снова работали, полезно было поддерживать убеждение о враждебности мужчин, мечтающих загнать женщин в бытовое рабство, сделать их бесправными домохозяйками. Само предложение от мужчины выйти за него замуж должно ассоциироваться с предложением стать человеком второго сорта – неработающей беременной женой с кучей ребятишек, лишенной всех радостей современного мира. Добро пожаловать в новый мир, где женщины таскают тяжести, грызутся офисах, боксируют на ринге.

Общество потребления создает иллюзию постоянно растущего качества жизни (в первую очередь за счет технического прогресса вещей: от пульта к телевизору до личного самолета). При этом несет в себе ряд серьезных недостатков.

- крайне расточительный расход невозобновляемых ресурсов: общество дает своим внукам много ярких игрушек, но оставляет им проблемы отсутствия нефти и загрязненной радиацией и химией окружающей среды.

- на первый план ставиться «вещизм», в то время как счастье людей перестает зависеть от вещей после получения определенного базового набора (пища, одежда и т.п.). Переизбыток вещей приводит к массе других проблем, среди которых ожирение и алкоголизм лидируют по первопричинам преждевременной смертности.

Общество потребления не способно ни улучшить здоровье нации, ни сделать людей счастливыми в личной жизни. Наоборот, оно делает людей нетерпимыми завистливыми эгоистами, неспособными жить в семье, разменивающими здоровье на сиюминутное удовольствие от еды, постоянно страдающими от отсутствия больших денег.

Общество потребления хорошо описано в книге О.Хаксли «О, дивный новый мир». Для такого общества характерны тотальный контроль рождаемости, жизнь индивида ради вещей, производство которых базируется на ограниченных ресурсах планеты. Значит по мере сокращения ресурсов, такое общество будет автоматически СОКРАЩАТЬ количество людей (любыми способами), чтобы сохранить для оставшегося золотого миллиарда привычный уровень жизни. Такое общество ждет катастрофа, как жителей острова Пасхи, которые ради транспортировки своих загадочных истуканов вырубили все леса на острове и безвозвратно привели процветающую некогда страну к голоду и нищете.

Настоящее

Традиционно женщин было больше мужчин, т.к. они живут дольше, т.е. больше было старух, чем стариков. Младенцев мальчиков рождается больше, но мужчины, чаще используются на опасных работах, включая войны, потом больше пьют и ведут нездоровый образ жизни, в общем, чаша весов быстро выравнивается, а затем перевешивает в пользу женщин.

Изменения подкрались, когда в конце XX-го века крупные перенаселенные страны стали бороться с многодетностью. Если семья планирует только одного ребенка, то она больше желает мальчика. И вот тут-то технический прогресс подложил свою не первую «свинью» человечеству в виде возможности определения пола с помощью УЗИ на ранней стадии. Массовым явлением стали аборты по гендерному признаку. Проще говоря, девочек стали убивать в зародыше. И эти люди осуждают средневековых инквизиторов, которые чересчур усердно искали ведьм среди женщин, а не среди мужчин. Чтобы сказали инквизиторы про практику миллионов молодых семей уничтожать женщин еще до рождения? Кем бы они назвали врачей практикующих подобное? Теперь мужчин стало рождаться намного больше и вот великая страна имеет «лишних» сто миллионов взрослых мужиков. Что они будут делать? Бунтовать!

Многоженство

Изначально еще в дохристианские времена, когда уже стали формироваться семьи, многоженство было естественной нормой: погиб мужчина на охоте – его брат забирает к себе его беременную жену и детей (даже если не очень то и хотел). А куда их? В те времена ведь умерли бы с голоду в первую же зиму. И никто не считал что многоженство это плохо или хорошо. Это было необходимо.

Потом стали жить чуть-чуть «богаче». У кого больше денег у того больше жен. Неудачники живут в одиночестве. Правители, однако, подметили, что именно одинокие мужчины самые ненадежные подданные, готовые учувствовать в свержении любого режима просто от скуки (кто сказал «спермотоксикоз»?). Поэтому запрет на многоженство ввели именно мужчины, а не женщины как ошибочно думают многие. Женщинам многоженство как раз было очень выгодно (речь идет о временах до середины XX-го века). Один богатый мужчина может содержать несколько домохозяек, а большинство женщин в те времена могли быть только домохозяйками, но не потому что их заставляли, просто, во-первых, женщина с пятью детьми не могла уходить на работу, детских садиков еще не изобрели, во-вторых, не было никакой бытовой техники, ни газа ни электричества, поэтому работа по дому сама по себе требовала 12 часов в сутки труда домохозяйки. Это про городскую жизнь. В деревнях летом женщины пахали и в прямом и в переносном смысле этого слова наравне с мужчинами, оставляя маленьких детей под присмотром 8 – 10 летних (с 12 лет дети уже тоже «пахали» не по детски, а с 14-ти многие уже вступали в брак и рожали).

Рассмотрим страну, где разрешено многоженство. Примерно тридцать процентов состоятельных мужчин могут взять жены всех (!) женщин в стране. Т.е. любая женщина имеет возможность пристроиться к обеспеченному мужчине и жить, а главное растить своих детей в более комфортных условиях, дать своим детям образование, медицину, часть наследства и т.п. Естественно женщины так и сделают, они же не враги своим детям и мыслят достаточно практично. Или родители за них размыслят и пристроят с 14 лет замуж за солидного человека. Но что тогда делать 70% бедным, и в прямом и в переносном смысле этого слова, мужикам? Они неудачники, одиночки, им нечего терять! Бунтовать по любому поводу! Резать богатых и делить имущество (включая и женщин). Чтобы предотвратить кровавые и жестокие бунты правители большинства стран запретили многоженство, проведя законопроект, как было принято в те времена, через религиозные убеждения.

Коран не запрещает многоженство? Так ведь ислам молодая религия, а бунты в мусульманских странах частое и кровавое явление. Подождите еще лет пятьдесят – обязательно запретят и в Коране найдут намеки на запрет. Ошибаются те, кто думает, будто это ислам создал многоженство, разрешив мужчине брать в жены несколько женщин. На самом деле ислам — религия, которая организовала брак и ограничила многоженство строгими рамками. Полигамный брак не запрещен специальным запретом Господа ни в одной из самых распространенных мировых религий, и ни в одной из них, за исключением ислама, не оговаривается число жен. Предшествующие исламу религии и народы разрешали заключать брак с множеством женщин, число которых достигало десятков, а иногда и сотен, без каких-либо условий и ограничений. Легендарный царь Соломон, например, имел 700 жен и 300 наложниц. Многожёнство – явление не новое, оно существовало с давних времён.

Ислам же разрешает многоженство, однако ограничивает число жен до четырех, при этом задавая очень важное условие: жениться одновременно на нескольких женщинах можно только при строгом соблюдении справедливого отношения к женам и равноправия между ними. Некоторые считают, что в Коране есть высказывания, в которых ясно и открыто он предостерёг мужчин от многоженства, утверждая, что мужчина, сколько бы он ни старался, не сможет установить полную справедливость между женами во всех отношениях в т.ч. в области чувств и любви. За невыполнения справедливого отношения Коран сулит тяжкое наказание.

Почему полигамия поддерживалась государством и Церковью? Из практичных соображений. Многоженство призвано решать следующие проблемы:

· Помочь вдовам и женщинам старшего возраста, которые по каким-то причинам не смогли выйти замуж в молодости. Проблема количественного дисбаланса мужчин и женщин особо остро проявляется после войн, когда тысячи женщин теряют на войне своих мужей, и им очень трудно одним заботиться о своих детях. Ислам же предлагает наиболее мудрое и безболезненное решение данной проблемы, побуждая мусульман брать в жены овдовевших женщин, оставшихся без своих кормильцев.

  • Защитить женщину, которая бесплодна или больна, и дать возможность мужчине иметь столько детей, сколько он хочет, не оставляя при этом свою больную или бездетную жену.
  • Предотвратить прелюбодеяние мужчины, если в силу своего темперамента и физиологических особенностей в сексуальном плане ему недостаточно одной женщины. Многим мужчинам требуется намного больше плотского удовлетворения, чем женщинам, и даже чисто физически такие представители мужского пола никогда не могут быть удовлетворены только одной женщиной. Существуют также ситуации, когда чувства берут верх над разумом, и женатый мужчина страстно влюбляется в какую-то женщину. Такой мужчина может жениться на любимой женщине, не разводясь с первой женой.
  • Предоставить возможность женщинам познать радость материнства, не прибегая к греху. Это особенно важно в странах, где женщин больше чем представителей мужского пола. Пророк более 14 веков тому назад перечислил малые признаки приближения Конца Света, в числе которых назвал и то, что женщин будет намного больше, чем мужчин. Многие женщины становятся матерями-одиночками, желая родить ребенка, но не найдя для него подходящего папы. Полигамный брак может спасти женщину от этого греха, а ребенка от отсутствия отца, братьев и сестер.

После всего сказанного можно заметить, что многоженство направлено не только на помощь мужчинам, но и на заботу о женщинах. А также немаловажен тот факт, что никто не может заставить женщину стать второй женой, ее согласие обязательно. (Часть текста с сайта http://lifeglobe.net).

Запретив многоженство, правители себя не обделили, просто вместо многочисленных жен у них теперь одна жена и несколько любовниц. (Одна, только одна теща! Уже только ради этого стоило побороться). Первые или любимые жены остались нововведением довольны (все теперь для нее одной, любовниц можно травить по закону, а главное понятно теперь, что именно ее ребенку достанется все наследство). Но большинство женщин оказались жестоко кинутыми. Они теперь не могли пристроиться на хорошую жизнь третьей или пятой жены к олигарху, а вынуждены были выбирать себе мужей среди мужчин бедных, необразованных, невоспитанных и т.п., а потом тащить на себе тяготы семейной жизни наравне с мужем. Зато мужчины успокоились. Когда у каждого мужика жена и дети, то ежедневные хлопоты и заботы делают его более управляемым, предсказуемым и покладистым с точки зрения государства. Добавим хорошую идеологическую обработку со стороны церкви. Еще ипотеку можно на него наложить. И будет гражданин работать и работать на благо общества.

Сейчас женщины преподносят запрет многоженства как свою победу над мужской порочностью и полигамностью. Вдумайтесь! Кто их тогда спрашивал, кто с ними советовался? Нравственно или безнравственно? Греховно или нет? Это устанавливает церковь в соответствии с текущей ситуацией. Любовь? Кто сказал, что при многоженстве нет любви? Многоженство не исключает браки по любви. Она любит его, он любит ее и еще двух своих жен. Любовь великое чувство, не надо вешать на нее ярлык собственичества. Родители любят всех своих детей и внуков, и кто посмеет утверждать, что вот мол: к этому ребенку это любовь, а к остальным это уже не любовь? А если женщина любит женщину и они вдвоем выходят замуж за одного мужчину? Размышления о моногамности любви замешаны на корыстных планах о разделе имущества в случае развода.

Браки по расчету возможны и в том и в другом случае. Браки по любви, как ни странно, тоже! Еще десять лет назад такие рассуждения казались бы нереалистичными, но уже современная Европа показывает, что такое возможно: отмена гендерных понятий матери и отца, создает возможность того, что у ребенка может быть несколько родителей одного пола и не обязательно двое, и все это в рамках семейных ценностей, морали и нравственности.

Европа стыдиться понятия биологического материнства или отцовства, стремясь уравнять приемных детей с родными. Т.е. договорились два мужика завести ребенка, собрали нужные документы, поехали в специальное учреждение, где содержаться отнятые ювенальной юстицией у «плохих» родителей дети, выбрали себе подходящего, внесли денежный взнос и вот уже у ребенка законные родитель №1 и родитель №2. Но через год пара поссорилась и развелась, жизнь идет, и один из родителей (который отсудил ребенка себе, но второй ведь не лишен родительских прав) заключает новый брак и у ребенка появляется родитель №3, потом родитель №4. В обычной стране ребенок имеет право знать, кто его биологические папа и мама, остальные взрослые опекуны для него всегда приемные. В Европе стремятся прийти к запрету на информацию о биологическом родстве, словно это постыдный животный предрассудок. Если двое говорят, что любят друг друга, берут ребенка, значит они его настоящие родители. Воспитание детей с малых лет направлено на принятие такой ситуации как естественной. К чему это приведет через несколько поколений?

Итак, многоженство процветало, когда женщин было больше, чем мужчин. Когда численность мужчин и женщин примерно уравнялась, многие страны утвердили запрет многоженства, так как его недостатки перевесили его достоинства. Но в настоящем у нас новая проблема: женщин на всех не хватает, мужчин намного больше. Женщины опять выбирают самых лучших, умных, красивых, богатых, а миллионы мужчин похуже остаются в одиночестве. И эти мужики готовы УБИВАТЬ!

Есть пять выходов из этой ситуации:

1) Запретить гендерные аборты (запретить УЗИ на ранних сроках, вешать врачей-убийц, стимулировать рождение девочек, насильственная стерилизация семьи после рождения первой девочки и т.д. и т.п.).

Возможно, это позволит решить проблему для будущего поколения, но что делать прямо сейчас, когда к 100 млн. мужчин подрастает 300 млн. мальчиков? Скоро медицина позволит заранее создавать пол ребенка при зачатии. И что тогда делать? Тоже запрещать? Вспомним, как запрещали алкоголь и сразу угадаем результат.

2) Тотальная неядерная война с могущественным соседом за территорию (кто сказал «Сибирь и Дальний Восток»?) или за веру (неважно за что!).

Иран и Ирак, например, воевали 8 лет, уничтожили больше миллиона мужиков. Северная и Южная Корея; Северный и Южный Вьетнам. Метод, проверенный на практике, достаточно реалистичный и быстрый, несущий, в случае успеха, политические выгоды. Есть только один недостаток: если у проигрывающего войну противника «сдадут нервы», то ядерный апокалипсис сметет все крупные города, опрокинув страны в каменный век, да еще в условиях «ядерной зимы». Или может получиться как у нацистской Германии: начинали войну за жизненное пространство, а получили новые большие кладбища и урезанную территорию ФРГ.

3) Уничтожение мужчин.

В Камбоджи, например, был период, когда пытались уничтожить все грамотное взрослое население городов – и ведь почти получилось. Но там оружие было в руках подростков, и армия красных кхмеров состояла из подростков. А у нас оружие в руках мужчин – они будут против своего уничтожения. Может быть новый вирус, вызывающий эпидемии, от которого в разы больше умирает мужчин, чем женщин? Запускать такое на своей территории никто не станет, ведь вирус может непредсказуемо мутировать. И все же крупные страны в секретных лабораториях разрабатывают биологическое оружие – «на всякий случай».

4) Разрешение семей с одной женой и несколькими мужьями.

Разрешить мало. Культурные традиции в течение столетия не позволят таким семьям решить проблему хотя бы на несколько процентов. Их будет крайне мало и никакая пропаганда не поможет. Сначала необходимо в принципе разрешить и внедрить в культуру свободную любовь (разврат каждого с каждым), потом разрушить ценности парной семьи, изменить устои религии или тотально внедрить атеизм, и лишь после этого будет фундамент для полигамных «многомужественных» семей.

5) Пропаганда мужского гомосексуализма. Создание мужских семей с правом усыновления детей. Самый легкий, предсказуемый и некровожадный путь. Да здравствует любовь всех цветов радуги, особенно голубая.

Будущее

Середина XXI-го века.

Гомосексуализм не только повсеместно разрешен и оправдан моралью, но и в некоторых странах активно пропагандируется и навязывается юному поколению. Лучшие психологи и социологи работают над методами увеличения мужских гомосексуальных пар в промышленных масштабах. Законодательно в большинстве странах разрешено гомосексуальным парам усыновлять детей. Те страны, которые не допускают этого, объявляются отсталыми диктатурами, нарушающими права человека; к ним применяются экономические санкции и на них оказывается политическое давление со стороны «прогрессивных» стран. Возникшая потребность в детях «на заказ» вызывает две мощные социальные волны:

1) Профессия суррогатной матери возноситься в десятку самых высокооплачиваемых и почетных занятий.

2) Массовое изъятие детей из многодетных, но неблагополучных семей с их немедленным усыновлением «правильными» гомосексуальными парами. Расцвет ювенальной юстиции. Право родителей на ребенка определяется чиновниками по защите детства по ряду критериев, в том числе по величине среднемесячного дохода. Более половины многодетных традиционных семей оказываются «неподходящими» для воспитания своих собственных детей. Дети перераспределяются к новым «достойным» родителям в рамках закона. Отменяются понятия «Мать» и «Отец», вместо них вводятся «родитель №1» и «родитель №2».

Конец XXI-го века.

Медицина совершает прорыв сразу по двум направлениям:

1) Находится безопасный и дешевый способ задания пола будущего ребенка на этапе зачатия.

2) Появляется простой и доступный способ зачатия ребенка женщиной от другой женщины со всеми полагающимися биологическими последствиями в виде наследственности. Более 500 миллионов лесбийских пар по всему миру теперь могут зачать ребенка без участия мужчин (даже минимального в виде донорской спермы). Церковь после долгих колебаний признает такое зачатие как истинное «непорочное зачатие».

Женщин больше чем мужчин, но теперь по всей возрастной шкале от новорожденных до стариков. Быть женщиной по многим причинам стало выгоднее, чем мужчиной. Операции по смену пола приобретают массовый характер, сотни тысяч мужчин ежегодно становятся женщинами (вспомним Таиланд конца XX-го века). Теперь 75% пар, выбирая желаемый пол первого ребенка, предпочитают девочку. В самых перенаселенных странах количество детей ограниченно одни ребенком, в самых развитых странах женщины сами не желают рожать более 1 ребенка и везде первенец – девочка! Лесбийские пары теперь заводят детей без участия мужчин и в 99% случаев осознано выбирают девочку.

Середина XXII века.

Еще живы те, кто помнит мир господства мужчин, но современный мир тому полная противоположность. Более 70% населения – женщины. К мужским профессиям относят все низкооплачиваемые, не требующие образования или крайне вредные для здоровья. Вот только таких профессий остается все меньше. Роботы и дроиды более успешны в охране, переноске грузов, валке леса, работе с химикатами и радиацией, освоении космоса и эти машины с искусственным интеллектом вытесняют уязвимых и малообразованных мужчин из всех традиционно мужских способов заработка денег.

Роботы стали более успешны и в самом главном мужском занятии – в войне. В передовых армиях мира больше не используется человек-пехотинец. Беспилотные самолеты, танки и корабли поддерживают армию наземных роботов. Пришли войны нового поколения - кибернетически-информационная война. В этой войне более эффективны женщины-генералы. Офицерский состав армии на 75% состоит из женщин. Война – женская профессия и у войны женское лицо.

Мировое сообщество провело успешную войну против православной страны поддерживающей устаревшую форму брака и несправедливо удерживающей огромные полезные площади.

Конец XXII-го века.

Мужчин менее 20% от населения планеты.

Постепенно меняются нормы морали. Если женщина создает семью с мужчиной, то в современном обществе она становиться изгоем. Нормой считается либо чисто женская семья с детьми девочками, либо чисто мужская с детьми мальчиками. Старообрядческие семьи характерны для бедных, отсталых районов и сельской местности. Церковь на основе правильного перевода библии обосновывает культ Девы Марии и считает единственно правильным зачатием только «непорочное зачатие», т.е. без участия мужчины. Главой католической церкви впервые становиться женщина, слово «Папа» исчезает из употребления. Проходит реформа языка и правил правописания, устраняются все гендерные перекосы в сторону мужского начала. Историки отыскивают в хранилищах Ватикана доказательства реальности женщины-Понтифика и канонизируют женщину-героиню, бросившую вызов системе как святую.

Международный олимпийский комитет – последний оплот мужского шовинизма. После бойкота очередной Олимпиады со стороны ряда прогрессивных государств, наконец-то отменяется разделение на мужские и женские команды, и одновременно вводится бессрочный мораторий на участие в Олимпийских играх спортсменов-мужчин. Олимпиада избавилась от грубого примитивного гендерного неравенства и стала более красивой и прекрасной. Мужской спорт становиться коммерчески невыгодным ни для организаторов, ни для участников, ни для производителей экипировки. Постепенно мужские команды исчезают под давлением морали, как когда-то исчезли гладиаторские бои и коррида.

Мужчины востребованы в основном как прислуга: они лучшие повара, парикмахеры, официанты, массажисты и т.п. Здесь им нет равных, ни среди женщин, ни среди роботов (пока). Женщины избегают заниматься подобными работами.

Изнасилование признается тягчайшим преступлением и карается высшей мерой наказания. Сексуальное домогательство мужчины к женщине – тяжкое преступление, влекущее тюремный срок и принудительную кастрацию. Флирт со стороны мужчины – уголовное преступление. Учитывая врожденную склонность мужчин к преступлениям на сексуальной почве, запрещено совместное обучение мальчиков и девочек; мужчинам запрещено работать преподавателями, учителями, тренерами, врачами и т.п. По этой же причине для мужчин отменена презумпция невиновности касательно преступлений на сексуальной почве, если женщина почувствовала себя оскорбленной поведением или взглядом мужика, он подлежит аресту и должен доказать свою невиновность. Самое надежное доказательство, позволяющее избежать тюрьмы – добровольная кастрация. Все чаще, для того чтобы получить хорошую работу в женском коллективе мужчина вынужден согласится на установку специального блокирующего приспособления - «пояса верности» в целях безопасности и соблюдения норм нравственности. В армии установка, такого приспособления уже обязательна, т.к. мужчины служат наравне с женщинами, а среди офицеров преобладают женщины. Среди военнослужащих распространена легенда, что в устройство встроен взрывпакет, для уничтожения дезертиров и перебежчиков.

Рассказы старых феминисток о борьбе за равенство мужчин и женщин слушаются как смешной бред выживших из ума старух. Даже дети понимают, что равенства быть не может. Женщины ЛУЧШЕ мужчин.

Середина XXIII века.

Мужчины составляют менее 10% населения планеты. Общество сурово осуждает женщин за аморальные связи с мужчинами. Официальные браки с мужчинами давно запрещены. Изменение пола запрещено по этическим соображениям. Мужчины лишены права избирательного голоса.

Несколько общественных организаций ведут борьбу за права мужчин, наивно полагая, что прогресс человечества можно остановить и повернуть вспять, а женщин снова сделать рабынями и объектами сексуального насилия. После нескольких громких террористических актов деятельность этих организаций запрещается, а мужчинам запрещается занимать любые государственные должности, включая службу в армии и полиции. Мужчинам запрещено посещать общественные мероприятия, пляжи, рестораны и прочие заведения, где они своим видом или поведением могут оскорбить чувства женщин и нарушить нормы морали. Есть целые города, в которых живут только женщины. Получить работу можно только предъявив медицинскую справку о кастрации. Современная медицинская кастрация совершенно безболезненна и не нарушает гормональный баланс.

Правильный перевод Библии вновь доказывает греховность мужских гомосексуальных связей, и Церковь сурово осуждает их. Семьям мужчин запрещено жить в городах. Для них там нет никакой инфраструктуры: нет мужских туалетов, не продается ни мужская одежда, ни специфичные лекарства, нет медицинского обслуживания, нет работы. Мужчины селятся отдельными поселениями в специально разрешенных районах (резервациях). Теперь проблема размножения для них главная, но практически неразрешимая.

Во всем мире очень популярен жанр фильмов ужасов о восстании мужчин, основной сюжет этих фильмов: мужчины под воздействием дремучих инстинктов объединяются в стаи и вместе с бродячими собаками нападают на города, насилуя и убивая всех женщин, разрушая и сжигая на своем пути все плоды цивилизации. Часть женщин они уводят с собой в плен, где содержат в ужасных условиях для вынашивания и рождения мальчиков. Многие женщины предпочитают смерть любому прикосновению самца. Только храбрость и ум женщин-воинов позволяет в последний момент спасти мир от нашествия варваров, они уничтожают орды волосатых дикарей во имя добра и справедливости. Фильм «Восстание чужих» получил сразу несколько «Оскаров».

XXV век

Незаметно наступил день, когда на планете последний раз родился мальчик, а через сотню лет информационные агентства всего мира сообщили предсказуемую, но все же сенсационную новость о смерти последнего мужчины на Земле. Наука сообщила о переходе человечества на новый уровень эволюционного и духовного развития. Генетики смогли внести изменения в человеческую ДНК, навсегда устранив возможность зачатия мужского эмбриона.

Исчезновение мужчин встало в один ряд с такими эпохальными событиями как гибель динозавров и вымирание неандертальцев.