На просторах интернета можно довольно часто встретить рассказы опытных автомобилистов, которые стали жертвами ДТП, хотя виновниками его считают именно их. Работают как швейцарские часы. Как подставляют водителей на дороге
Они попали в аварию из-за своей невнимательности. В таких ситуациях, как правило, сотрудников ГИБДД не вызывают, все вопросы решаются на месте. Такие ситуации сейчас называются подставными.
Как действуют автоподставщики?
На данный момент они действуют также, как и раньше, просто откатываются назад, тормозят. При этом они утверждают, что автомобилист не соблюдал положенную дистанцию.
Такие мошенники всегда предлагают договориться на месте, при этом, они предлагают убрать автомобиль с проезжей части. Если столкновения машин не было, тогда они могут просто подпортить автомобиль при помощи наждачной бумаги, не сильно, конечно.
Если водитель не соглашается решить всё без специализированных сотрудников, ему сообщают о том, что его могут лишить прав и штраф будет больше, ведь он убрал машины с места происшествия.
Подстава на парковке
В таком случае царапины оставляются заранее на автомобиле. После того, как автомобилист выезжает с парковочного места, ему указывают на царапину и говорят, что можно также всё решить на месте.
Подстава на пешеходном переходе
На пешеходном переходе может возникнуть неожиданно человек, который уже имеет целый список нарушений и претензий.
Что нужно делать в таких ситуациях?
В первую очередь нужно вызвать сотрудников ДПС. Не нужно поддаваться на уговоры мошенников, если вы уверены, что аварии не было. Вызов сотрудников ДПС может занять много времени, что очень не понравится мошенникам, поэтому они будут недовольны.
Когда сотрудники приедут на место, им нужно всё изложить и предоставить доказательства, например, видеорегистратор.
Для того, чтобы распознать таких аферистов, нужно внимательно следить за соседними автомобилями.