Найти тему

Простой и быстрый рецепт горячих бутербродов. Вкусно и недорого.

Существует масса вариаций горячих бутербродов)). От супер кулинарных шедевров до тех, которые можно соорудить из подручных продуктов. Горячие бутерброды - это идеальный перекус в течение дня - отличный ланч)). Я сама очень люблю экспериментировать с ингредиентами для таких мини-блюд)). Сегодня представлю вам рецептик, который недавно , буквально месяца 3 назад придумала и начала делать для себя и своих родных)) (может подобный рецепт придумали до меня, но все ингредиенты действительно придумала смешать я сама). Преимущество моего рецепта в том, что затраты на него минимальные, вкус прекрасный, соорудить такие бутерброды вы сможете из того, что лежит у вас в холодильнике. Сразу предупреждаю, что расчет ингредиентов получается на 2 очень сытных бутерброда, с большим количеством начинки сверху)). Если вам такие не нравятся, делите начинку на большее кол-во хлебцов. Ну поехали, ребята))

Ингредиенты очень просты: (на 2 бутерброда)
- яйца - 2 шт.
- хлеб - 2 кусочка
- лук - 1 средняя головка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- майонез ( по вкусу, я ставлю 3 полные ч.л. на один бутерброд)
-2

Отвариваем 2 яйца вкрутую (почти 10 минут). Очищаем от скорлупы и разминаем вилкой на мелкие кусочки.

-3

Одну среднюю луковицу очищаем, нарезаем оочень мелкими кубиками, чем мельче тем лучше и вкуснее.

-4

Подготавливаем хлеб. Можно отрезать от батона 2 не сильно толстых куска, но лучше брать кусочки нарезного хлеба, они будут ровнее и мучаться нарезать ровно не придется)). Берем 2 кусочка хлеба и намазываем их сливочным маслом.

-5

Далее возвращаемся к начинке)). Яйца и лук смешиваем в посудине, добавляем туда соль, черный перец и по желанию сухой чеснок. Ложечкой накладываем сверху майонез и перемешиваем начинку тщательно и равномерно. Начинка готова.

-6

На противень стелим пергамент, намазываем каждый кусочек хлеба начинкой по всей поверхности хлеба и выкладываем на противень. Отправляем бутерброды в разогретую духовку и оставляем минут на 10 ( у меня так, но у каждого может время варьироваться, в зависимости от духовки) при температуре около 180 градусов. Степень готовности можно проверить по верхушке бутерброда - она должна слегка подзолотиться. Вытаскиваем бутерброды из духовки и выкладываем на тарелки.

-7

Вот такие вот оочень простые, но оочень вкусные бутерброды получаются всего за каких-то 20-25 минут (учитывая время варки яиц). Надеюсь рецепт пришелся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Оставляйте свои лайки и комментарии! Подписывайтесь на канал, буду всем рада. Ждите новых доступных и крутых рецептов на все случаи жизни.