Вступление: Привет Друже, приветствую на своем канале. Канал новый... Да и я сам новичок !Но здесь я буду выкладывать то что готовлю, то что знаю и умею... 13 лет работаю поваром, научу различать здоровую пищу и не очень, буду убирать стереотипы от сетевых маркетологов,корпораций и ресторанного бизнеса в целом!
Если ты здесь , то ищешь что приготовить..Вкусно по домашнему и сытно! если заботишься о здоровом питании или есть дети как у меня , то подписывайся на канал! я научу и покажу как надо.
Продукты Говядина на кости - 1.500 г Свекла - 1 шт. Картофель - 2 шт Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Фасоль Красная 1 банка Лук - 1 шт.Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки Томатная паста - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Уксус - 1 ч. ложка Сметана - 2 ст. ложки Соль - 2 ч. ложки Перец черный горошком - 2-3 шт.Лавровый лист - 1 шт.
Самый главный секрет любого супа это бульон!!!)
Бульон должен быть наваристым с мяском да на кости! он должен быть прозрачным и так как нам его правильно отварить!
Кладём наше мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь
паралельно возьмите пол луковицы отрезаной с щелухой и половину морковки промытой но с кожурой! и обжарьте на сковороде (на срезе) чтоб подгорело
Для чего это?!
многие скажут ! О "ЭТО для прозрачности Бульона" и будут правы.... Но не полностью....
есть несколько секретов! 1й секрет Мясо нужно класть в холодную воду если варим наваристый бульон и варить его нужно 4 часа!
2 секрет Не нужно убирать навар т.е пенку сверху при закипании бульона .. Пенка это свернувшийся белок и он очень полезен...
Так вот до закипания положите морковку и луковицу в бульон, и ваш бульон будет прозрачен и наваристым с золотистым оттенком в итоге)
Вот прошло 4-5 часов и мы снимаем бульон с огня, процеживаем через мелкое сито бульон и ставим его снова на огонь.
Пока варится наш бульон мы шинкуем капусту и чистим картошку.
Как бульон закипит насыпаем соль по вкусу, лаврушку, перец душистый горошком! закидываем капусту и варим 20 минут
Пока варится готовим пассировку!
Лук режем кубиком а морковь на тёрке,выкладываем на сковороду наливаем масло и обжариваем до золотого цвета, добавляем 100-150гр воды и тушим 15 мин
для 2й пассировки нам нужна подготовленная свекла Мы её натираем на тёрке на крупной ложим на сковороду , добавляем томатную пасту,растительное масло и обжариваем минуты 3( можно добавить 1 помидору нарезанную кубиком!!получится сказка) затем добавляем 200 грамм воды и тушим минут 10.
Возвращаемся к бульону..Наша капусточка стала полупрозрачной и время добавления картошки..
Чистим и режим кубиком примерно 1х1см
забрасываем в бульон и варим еще 10 минуток!
В это время мы с вами чистим мясо от костей, и не нарезаем его а мелко рвём руками и добавляем в суп!
(Варится девушки ваше приворотное зелье!а если варит мужик для девушки то возможно вечерком его труды дадут отдачу такую...но может быть всё что угодно массаж или что приятней)ну а если просто ты один и для себя, то просто язык проглотишь)) особенно зимой да в холод")
вот прошли наши минуты и картошка готова и капусточка...
Забрасываем Морковку с луком и варим пару минут, затем добавляем фасоль из банки но без воды, свеколку и доводим до кипения.
Теперь доводим до вкуса
пробуем на соль, перец и добавляем уксус и снова пробуем на вкус.
если терпкий вкус свеклы или много уксуса добавляем чайную ложку сахара но без горки, сахар не навредит...
и под конец добавляем укропчик и петрушку нарезанные
Приятного аппетита!!!!
P.S- Наша Русская еда это не просто еда и Борщ не исключение....
Это кладись витаминов и микроминералов! столетиями наши деды и отцы создавали эти блюда, для себя,своих детей и нас.. в болезнь вас поставит на ноги,им можно просто насладится ...в голод он вас накормит да не по детски это полноценные блюда...
То что это всё ушло на 2й план и вас призывают покупать нагетсы,бургеры....прочую отраву..не видитесь!
вы не получите ничего от тех КОРМОВ, кроме временного " гормона счастья" который называется глюконат Натрия! ни какой пользы, лишь тоны гмо,трансжиров и холестерина... время такое что надо задумаца о себе и своих детях или будущих детях чтоб потом не бегали по соц сетям с криками " У Ванюши врожденный порок сердца!! помогите кто чем может"
всё зависит от вас и вашей готовки!