Приветствую вас дорогие читатели и подписчики!
Сегодня хочу поделиться с вами нашим меню , которое было у нас на выходных днях.
Данные блюда довольно несложные и у нас в семье их очень любят!
Надеюсь мои советы и рецепты будут полезны для вас!
Итак начнем с первого. У нас наверное даже можно сказать это главное блюдо в семье.
Это конечно самый известный всеми и популярный борщ.Но я всегда делаю его только по совету и рецепту моей бабушки.И поэтому он у нас в семье разлетается мгновенно!Даже друзья и знакомые всегда просят рецепт.
Итак для приготовления вкусного борща нам понадобится:
лук
морковь
свекла(если мелкая то несколько штук, а если крупная то одна-две)
капуста
картофель
томатная паста
зелень
мясо(у нас это утка)
соль, перец по вкусу
Для начала подготовим мясо и отправим его вариться .При этом добавьте пару листиков лаврового листа и немного нарезанного лука(буквально немного).
Тем временем необходимо почистить и нарезать лук, морковь натереть на терке.Также нарезать пару долек чеснока.Он придаст вашему блюду очень пикантный вкус.
Все обжариваем на медленном огне.Затем добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.У меня это домашняя паста , а вы можете взять любую по своему желанию.И добавьте ко всей этой красоте ложечку сахара .Да да именно сахара.Это придаст вашему борщу также особый вкус.
Нарезаем капусту, свеклу , картошку и все это(вместе с нашим обжаренными луком и морковкой также) добавляем к нашему мясу.
Да и вот еще , чтобы ваш борщ был более насыщенным , ароматным , особо вкусным, очень вам рекомендую брать мясо домашнее(например домашнюю курицу или утку, свинина также очень хороша).Мы готовим например с утки.И хочу вам сказать что вкус во много раз отличается от обычной покупной курицы.Это как две совершенно разные вещи!Борщ с домашней курицы или утки это особый борщ!!Он явно ни с чем не сравниться!!
Солим и перчим по вкусу.Добавляем зелень(у меня это петрушка и укроп)!
И варим все до готовности.
Необычный салат.
Одним из вторых блюд я сделала на выходных вот такой очень вкусный и нежный салат .
Нам понадобится:
фасоль
морковь
грибы(по вашему вкусу)
яйца
помидоры
мясо(у нас это курица)
соль
раст.масло(или майонез по вашему желанию)
Итак для начала отвариваем до готовности фасоль.
Чистим и натираем на терке морковь.Затем обжариваем на медленном огне .
Отвариваем и нарезаем яйца и курицу.
Подготавливаем грибы(любые по вашему вкусу).Обжариваем их.У нас грибы-Синеножка.Это очень нежные и пикантные грибочки.Кстати , кто не знает и не слышал об этих грибах , читайте другие статьи канала , там очень все подробно написано об этих грибах и как мы для себя их открыли.
Далее все перемешиваем .Солим по вкусу.
Я сделала такой салатик с растительным маслом.Но те кто из вас любит майонез , то можно сделать и с ним.И так и так будет вкусно!
Вкусная паста с грибами.
Итак хочу поделиться с вами дорогие читатели секретом также вкусной пасты .
Отвариваем ее до полуготовности для начала.
Затем обжариваем лук , морковь и грибы.Вы можете взять любые какие вам нравятся.Но я сделала с теми же синеножками о которых вам рассказывала уже.
Добавляем ко всей этой красоте пасту и немного еще обжариваем.
Не забудьте посолить по вкусу!
Можно добавить зелень по желанию.
Оладушки из капусты
Нам понадобится :
капуста
яйцо
мука
соль
лук
Отвариваем капусту и измельчаем в блендере.
Нарезаем мелко лук , обжариваем .Затем соединяем капусту , лук , яйцо ,
муку и замешиваем тесто.
Обжариваем оладушки на сковороде.
Очень вкусно будет со сметанкой!
Очень просто и вкусно!И быстро!
Всем приятного аппетита!!
Надеюсь дорогие читатели мои советы и рецепты вам пригодятся и будут полезны!
Ставьте лайки , подписывайтесь обязательно на канал все интересное еще впереди!!А также делитесь в соц. сетях мне будет очень приятно!