Найти в Дзене
Про все понемногу

Меню на выходные.И секрет вкусного борща!Советы моей бабушки.

Приветствую вас дорогие читатели и подписчики!

Сегодня хочу поделиться с вами нашим меню , которое было у нас на выходных днях.

Данные блюда довольно несложные и у нас в семье их очень любят!

Надеюсь мои советы и рецепты будут полезны для вас!

Итак начнем с первого. У нас наверное даже можно сказать это главное блюдо в семье.

Это конечно самый известный всеми и популярный борщ.Но я всегда делаю его только по совету и рецепту моей бабушки.И поэтому он у нас в семье разлетается мгновенно!Даже друзья и знакомые всегда просят рецепт.

фото автора
фото автора

Итак для приготовления вкусного борща нам понадобится:

лук

морковь

свекла(если мелкая то несколько штук, а если крупная то одна-две)

капуста

картофель

томатная паста

зелень

мясо(у нас это утка)

соль, перец по вкусу

Для начала подготовим мясо и отправим его вариться .При этом добавьте пару листиков лаврового листа и немного нарезанного лука(буквально немного).

Тем временем необходимо почистить и нарезать лук, морковь натереть на терке.Также нарезать пару долек чеснока.Он придаст вашему блюду очень пикантный вкус.

Все обжариваем на медленном огне.Затем добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.У меня это домашняя паста , а вы можете взять любую по своему желанию.И добавьте ко всей этой красоте ложечку сахара .Да да именно сахара.Это придаст вашему борщу также особый вкус.

Нарезаем капусту, свеклу , картошку и все это(вместе с нашим обжаренными луком и морковкой также) добавляем к нашему мясу.

Да и вот еще , чтобы ваш борщ был более насыщенным , ароматным , особо вкусным, очень вам рекомендую брать мясо домашнее(например домашнюю курицу или утку, свинина также очень хороша).Мы готовим например с утки.И хочу вам сказать что вкус во много раз отличается от обычной покупной курицы.Это как две совершенно разные вещи!Борщ с домашней курицы или утки это особый борщ!!Он явно ни с чем не сравниться!!

Солим и перчим по вкусу.Добавляем зелень(у меня это петрушка и укроп)!

И варим все до готовности.

Необычный салат.

Одним из вторых блюд я сделала на выходных вот такой очень вкусный и нежный салат .

фото автора
фото автора

Нам понадобится:

фасоль

морковь

грибы(по вашему вкусу)

яйца

помидоры

мясо(у нас это курица)

соль

раст.масло(или майонез по вашему желанию)

Итак для начала отвариваем до готовности фасоль.

Чистим и натираем на терке морковь.Затем обжариваем на медленном огне .

Отвариваем и нарезаем яйца и курицу.

Подготавливаем грибы(любые по вашему вкусу).Обжариваем их.У нас грибы-Синеножка.Это очень нежные и пикантные грибочки.Кстати , кто не знает и не слышал об этих грибах , читайте другие статьи канала , там очень все подробно написано об этих грибах и как мы для себя их открыли.

Далее все перемешиваем .Солим по вкусу.

Я сделала такой салатик с растительным маслом.Но те кто из вас любит майонез , то можно сделать и с ним.И так и так будет вкусно!

Вкусная паста с грибами.

фото автора
фото автора

Итак хочу поделиться с вами дорогие читатели секретом также вкусной пасты .

Отвариваем ее до полуготовности для начала.

Затем обжариваем лук , морковь и грибы.Вы можете взять любые какие вам нравятся.Но я сделала с теми же синеножками о которых вам рассказывала уже.

Добавляем ко всей этой красоте пасту и немного еще обжариваем.

Не забудьте посолить по вкусу!

Можно добавить зелень по желанию.

Оладушки из капусты

фото автора
фото автора

Нам понадобится :

капуста

яйцо

мука

соль

лук

Отвариваем капусту и измельчаем в блендере.

Нарезаем мелко лук , обжариваем .Затем соединяем капусту , лук , яйцо ,

муку и замешиваем тесто.

Обжариваем оладушки на сковороде.

Очень вкусно будет со сметанкой!

Очень просто и вкусно!И быстро!

Всем приятного аппетита!!

Надеюсь дорогие читатели мои советы и рецепты вам пригодятся и будут полезны!

Ставьте лайки , подписывайтесь обязательно на канал все интересное еще впереди!!А также делитесь в соц. сетях мне будет очень приятно!