Найти в Дзене
From Paris with love

Десерт который готовят французы чаще всего

Светлого и изобильного дня всем ! Чтобы украсить ваш день хочу поделиться с вами чудесным и очень легким рецептом французской кухни - яблочным пирогом перевертышем Татэн. Это классика жанра, очень легкое и тающее во рту, нежное чудо, которое я часто готовлю для своих домочадцев и частых гостей, ведь французы очень любят ходить в гости, ну хотя бы на кофе с плюшками, так вот Татэн можно назвать изысканной плюшкой для гурманов, которую к тому же очень легко приготовить. Сама история этого пирога оригинальна тем, что одна из сестёр по фамилии Татэн (то ли Каролина, то ли Стэфания), готовившая яблочный карамельный пирог, в спешке случайно уронила его, и чтобы исправить ситуацию, преподнесла его как десерт по-новому рецепту. Теперь он называется торт Татэн, и безумно популярен у французов.. Не правда ли напоминает чем-то легенду наших булочек с изюмом ? 😉 Итак, поехали: Вам понадобится: 5-6 яблок 100 грамм сливочного масла 150 грамм сахара 250 грамм слоеного теста 1/2 ч л корицы В кр

Светлого и изобильного дня всем !

Чтобы украсить ваш день хочу поделиться с вами чудесным и очень легким рецептом французской кухни - яблочным пирогом перевертышем Татэн.

Это классика жанра, очень легкое и тающее во рту, нежное чудо, которое я часто готовлю для своих домочадцев и частых гостей, ведь французы очень любят ходить в гости, ну хотя бы на кофе с плюшками, так вот Татэн можно назвать изысканной плюшкой для гурманов, которую к тому же очень легко приготовить.

Сама история этого пирога оригинальна тем, что одна из сестёр по фамилии Татэн (то ли Каролина, то ли Стэфания), готовившая яблочный карамельный пирог, в спешке случайно уронила его, и чтобы исправить ситуацию, преподнесла его как десерт по-новому рецепту. Теперь он называется торт Татэн, и безумно популярен у французов..

Не правда ли напоминает чем-то легенду наших булочек с изюмом ? 😉

Итак, поехали:

Вам понадобится:

5-6 яблок

100 грамм сливочного масла

150 грамм сахара

250 грамм слоеного теста

1/2 ч л корицы

В круглой форме растапливаем сливочное масло с сахаром до обретения золотистой однородной массы, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.

Чистим яблоки, вынимаем семечки и разрезаем на 8 примерно одинаковых частей которые красиво укладываем в приготовленную сливочно-сахарную массу

посыпаем корицей и покрываем слоеным тестом, прищепляя по кругу, чтобы получилось красиво

ставим в подогретую до 180• духовку на 30-35 минут

Готовый пирог вынимаем из духовки, охлаждаем минут 10, накрываем блюдом или круглым подносом, и переворачиваем!

Затем убираем форму, торт Татэн готов!!!

Подается он тёплым, с порцией ванильного мороженого и украшается взбитыми сливками. Приятной дегустации всем гурманам!