Светлого и изобильного дня всем ! Чтобы украсить ваш день хочу поделиться с вами чудесным и очень легким рецептом французской кухни - яблочным пирогом перевертышем Татэн. Это классика жанра, очень легкое и тающее во рту, нежное чудо, которое я часто готовлю для своих домочадцев и частых гостей, ведь французы очень любят ходить в гости, ну хотя бы на кофе с плюшками, так вот Татэн можно назвать изысканной плюшкой для гурманов, которую к тому же очень легко приготовить. Сама история этого пирога оригинальна тем, что одна из сестёр по фамилии Татэн (то ли Каролина, то ли Стэфания), готовившая яблочный карамельный пирог, в спешке случайно уронила его, и чтобы исправить ситуацию, преподнесла его как десерт по-новому рецепту. Теперь он называется торт Татэн, и безумно популярен у французов.. Не правда ли напоминает чем-то легенду наших булочек с изюмом ? 😉 Итак, поехали: Вам понадобится: 5-6 яблок 100 грамм сливочного масла 150 грамм сахара 250 грамм слоеного теста 1/2 ч л корицы В кр