Найти в Дзене

Как повысить эффективность школьного образования.

Так как эта статья все же набрала 10 лайков, я прикрепляю ссылку на более подробную работу, с которой вы можете ознакомиться, нажав на этот текст.


Одиннадцать лет школы и пугающее ЕГЭ. Потом ленточки, колокольчики, волнительное ожидание результатов. Конвейер выпустил нового гражданина, не способного думать, которому непривычно в новом большом мире.А далее болезненная социализация.
Россия нуждается в реформе школьного образования.
В данной статье будут рассмотрены 5 способов, которые на мой взгляд способны сделать обучение в школе более эффективным.


1. Необходимо снизить количество бумажной волокиты у учителей. Нормализовать их зарплаты и в качестве показателя брать не среднюю, а минимальную зарплату. Поскольку сейчас редкий учитель получает зарплату 25 тысяч.


2. Необходимо максимально ответственно относиться к выпуску учебников и их содержанию. Ибо сейчас у обучающихся в руках книги, где информация написана скомкано и убого. Фразы встречающиеся в учебниках - "мерзлотность России", "человеческий ресурс" в учебниках по географии, а вот пример из биологии "план сотворения", "невозможность самозарождения жизни" и прочее, самое интересное что подобных ошибок очень много и других учебниках.


3. Изменение школьной образовательной программы в пользу практически необходимых знаний. Как оформлять документы, как брать кредит и в каком случае этого не делать, что делать при травмах или отравлениях, ввести базовое половое воспитание(хотя бы брошюры). Убрать физкультуру, и некоторые другие не столь важные предметы.


4. Учить в школах состраданию, а не религии. Физиотерапии, а не физкультуре. Как самому собрать компьютер, а не табуретку. Необходимо выполнять функцию воспитания, никак не места из которого хочется сбежать и никогда не возвращаться.


5. Государству необходимо больше финансировать школы, и школьные столовые, дабы школа выглядела привлекательной и являлась местом современных технологий, а в школьной столовой кормили вкусно и доступно.


В такой среде было бы приятно учиться.


Возможно школы в крупных городах лучше оснащены и кормят неплохо, я же учился в школе, где стояли компьютеры 2003 года, кормили тем что, смогли сварить, учили так как, могли и совершенно нельзя было выражать свою точку зрения. Сейчас же я понимаю какой это был абсурд: споришь с учителем — получаешь тройку, отказываешься учить молитву по литературе — выводят тройку за четверть. Возможно поэтому многие выпускники испытывают ни с чем не сравнимое облегчение покидая школу.

Если же данный текст наберет хотя бы 10 лайков я продолжу данную тему и напишу статью про школу но уже более подробно, касаясь и учеников, и учителей.