Торт рулет с копченой рыбой - отличная закуска на любой праздник и конечно же на Новый год. Мало того, что она очень вкусная, к тому же очень красивая и точно украсит ваш стол.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Праздничный закусочный торт с рыбой в виде рулета
Подготовить форму для выпечки, силиконовый коврик или противень с пергаментом.
- Перемешать муку и разрыхлитель.
- Измельчить шпинат. Добавить в него 1 яичный желток и 1/3 ч.л. соли. Получится зелёная паста.
- Мелким кубиком нарезать морковь, можно натереть ее на терке. Добавить ее к рыбе.
- Взбить яичные белки со щепоткой соли до хорошей пены. Добавить сахар и взбить все вместе до пышной массы.
- Этими же насадками взбить яичные желтки.
- Добавить к ним зелёную пасту и все вместе перемешать.
- В несколько приемов ввести муку и меренгу.
- Готовое тесто распределить по коврику или пергаменту.
Отправить в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут.
- Мелким кубиком нарезать морковь, можно натереть ее на терке. Добавить ее к рыбе.
- Бисквит готов. Переложить его на бумагу. Можно сразу придать ему форму, чтобы не ломался, когда остынет.
- Хорошо взбить охлажденные сливки.
- Понемногу добавлять сливки и смешивать все на низких оборотах.
- Готовую начинку выложить на остывший бисквит.
- Я люблю толстый слой начинки, если хотите, можете сделать его меньше.
- Готовый рулет перед подачей нужно подержать в холодильнике несколько часов или всю ночь. Когда рулет остынет его можно спокойно резать.
- Декор - на ваше усмотрение. У меня сливочный сыр смешанный с паприкой. Сверху можно положить половинки оливок.
На этом все, очень просто и очень вкусно.
Я желаю вам приятного аппетита!
Благодарю за ваши лайки и комментарии. Не забывайте подписываться на наш канал.
До свидания!