На дворе еще ноябрь, а я все про Новый год.
70-80 годы вспомнили, не ожидала такой бурной реакции, но спасибо всем, кто пишет комментарии и делится своими рецептами новогоднего стола. А если кто еще не читал, то это тут.
Еще описала здесь интересную историю из жизни, ну и салатик приготовила к Новому году, но народ не вдохновился, читают плохо, а зря, история реальная и интересная, да и салат, вроде, ничего себе. Ну это так, краткое отступление.
Давайте займемся приготовлением.
Куриные рулетики готовятся быстро, получаются всегда вкусными, можно подать в качестве горячего или закуски. Для их приготовления нам потребуется филе куриной грудки (количество зависит от того сколько порций хотите сделать)
Если больше любите кино, то в видео ниже можно посмотреть как их приготовить на 9:00, там же еще 5 рецептов (3 салата и 2 горячих)
Нарезаем ее тонко на порционные кусочки, вот такие, из одной грудки у меня получилось 5 пластин.
Приготовлю для нее соус в котором она будет мариноваться.
Беру сметану две столовые ложки, солю, натираю на мелкой терке зубчик чеснока, добавляю немного мускатного ореха, его я тоже натираю на мелкой терке, молотого черного перца, хмели-сунели, карри, все перемешиваю, добавляю немного сухого укропа, перемешиваем.
Беру грудку и слегка ее отбиваю, смазываю каждый отбитый кусочек подготовленным соусом только с одной стороны, она будет внутренняя.
Подготовленное таким способом мясо убираю мариноваться.
Пока маринуется мясо подготовлю другие продукты.
Шинкую лук мелким кубиком. Также мелко нарезаю грибы, у меня опята, лесные, можно взять любые какие есть.
Нарезаю кубиками сыр, можно мелким, а можно крупным, главное чтобы он хорошо плавился, пока его уберем.
Наливаю в сковороду масло, выкладываю туда грибы, слегка их обжариваю, Грибы я не солю, они у меня были отварены в соленой воде и заморожены, добавляю лук, накрываю крышкой и довожу их до готовности.
Готовые грибы выкладываю в чашку и убираю остывать.
В остывшие грибы с луком добавляю сыр, все перемешиваю.
Беру мясо, выкладываю на один край начинку, сворачиваю рулетиком и закрепляю зубочисткой, так сворачиваю все подготовленное мясо.
Подготовленные рулеты буду обжаривать, но при желании можно их запечь в духовке.
Прежде чем приступить к обжарке рулетов, разбиваю в миску яйцо и хорошо его взбиваю, насыпаю в тарелку сухари.
Наливаю в сковороду масло, не нужно его сильно нагревать, обмакиваю рулет в яйца и обваливаю в сухарях.
Выкладываю в сковороду, и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки, накрываю крышкой, огонь убавляю, чтобы они не горели и довожу до готовности.
Можно поставьте их в духовку на 5-7 минут, на дно формы налейте немного воды (пару столовых ложек или смажьте ее маслом).
Готовые рулеты выкладываем на блюдо, вынимаю из них зубочистки, украшаем, я к ним добавила такой же соус, которым смазывала мясо.
Получились они мягкими и сочными, внутри сыр расплавился. Как я уже сказала, подать их можно как на горячее, так и в качестве закуски.
Видео как обещала
Ингредиенты на три порции
Куриная грудка – 1 шт. (можно больше)
Грибы – 100 гр
Лук – 1 шт.
Сыр – 50 гр.
Яйца – 1 шт.
Панировочные сухари
Масло для обжарки
Для соуса
Сметана – 2 ст. л.
Соль, чеснок, мускатный орех, карри; хмели-сунели, зелень (приправу можно взять любую)
Спасибо, что дочитали до конца.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соцсетях. Напишите в комментариях, что из горячего готовите или планируете приготовить вы на Новый год?