Найти тему
Скандалы-мандалы

Вкуснейший сырный суп за 20 минут. Пальчики оближете!

Сама я не очень люблю жидкое, но этот супчик просто покорил моё сердце. В этом рецепте отлично всё: от простоты приготовления до результата.

Мне обычно не хватает времени на готовку, поэтому я просто обожаю простые и быстрые по приготовлению блюда. К тому же, думаю, что у каждой хозяйки должны быть в копилочке такие рецепты. Поехали!

Один из вариантов подачи. Здесь - с зеленью, можно также добавить сухарики.
Один из вариантов подачи. Здесь - с зеленью, можно также добавить сухарики.

Нам понадобится:

  • Курица или копчёные колбаски (можно сделать вегетарианский вариант без мяса вообще) 200гр
  • Плавленый сыр для супа 3шт. (я обычно беру сырок с грибами в Магните)
  • Картофель 2-3шт
  • Морковь 0,5шт
  • Лук 1шт
  • Мелкая лапша
  • Укроп
  • Приправы по вкусу
  1. В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь в течение 3-4 минут. Далее добавляем мясо или колбаски и картошку. Тоже обжариваем.
  2. Заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем пенку.
  3. Добавляем приправы, накрываем крышкой и варим 10 минут.
  4. Кидаем лапшу и плавленый сыр. Сыр предварительно лучше нарезать на кубики или натереть на крупной тёрке - так он лучше расплавится.
  5. Варим до готовности лапши и картофеля.
  6. Перед подачей украшаем зеленью или сухариками.

Бонус!

-2

Чтобы сделать сухарики самим, нужно нарезать любой хлеб на кубики (я обычно беру обычную белую сайку. Здесь главное, чтобы хлеб был не слишком мягким), выложить его на противень или сковороду и поджарить. Можно присыпать сверху солью или сухими травами. Я очень люблю прованские или итальянские (продаются в любом супермаркете). Масло в сухари не наливаю, а то хлеб всё впитает в себя и сухари получатся жирными.

Если выпекаете их в духовке, то выкладывать сухарики нужно на бумагу для выпечки - тогда противень ещё и останется чистым!

Приятного аппетита!

Большая просьба ко всем, кто дочитал до конца, хотя бы поставить плюсик в комментариях. Огромное спасибо!