Сама я не очень люблю жидкое, но этот супчик просто покорил моё сердце. В этом рецепте отлично всё: от простоты приготовления до результата.
Мне обычно не хватает времени на готовку, поэтому я просто обожаю простые и быстрые по приготовлению блюда. К тому же, думаю, что у каждой хозяйки должны быть в копилочке такие рецепты. Поехали!
Нам понадобится:
- Курица или копчёные колбаски (можно сделать вегетарианский вариант без мяса вообще) 200гр
- Плавленый сыр для супа 3шт. (я обычно беру сырок с грибами в Магните)
- Картофель 2-3шт
- Морковь 0,5шт
- Лук 1шт
- Мелкая лапша
- Укроп
- Приправы по вкусу
- В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь в течение 3-4 минут. Далее добавляем мясо или колбаски и картошку. Тоже обжариваем.
- Заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем пенку.
- Добавляем приправы, накрываем крышкой и варим 10 минут.
- Кидаем лапшу и плавленый сыр. Сыр предварительно лучше нарезать на кубики или натереть на крупной тёрке - так он лучше расплавится.
- Варим до готовности лапши и картофеля.
- Перед подачей украшаем зеленью или сухариками.
Бонус!
Чтобы сделать сухарики самим, нужно нарезать любой хлеб на кубики (я обычно беру обычную белую сайку. Здесь главное, чтобы хлеб был не слишком мягким), выложить его на противень или сковороду и поджарить. Можно присыпать сверху солью или сухими травами. Я очень люблю прованские или итальянские (продаются в любом супермаркете). Масло в сухари не наливаю, а то хлеб всё впитает в себя и сухари получатся жирными.
Если выпекаете их в духовке, то выкладывать сухарики нужно на бумагу для выпечки - тогда противень ещё и останется чистым!
Приятного аппетита!
Большая просьба ко всем, кто дочитал до конца, хотя бы поставить плюсик в комментариях. Огромное спасибо!