Найти тему
Вне зоны комфорта

Приготовление мяса различных животных при выживании

Оглавление

Продолжаю тему приготовления пищи во время выживания. Сегодня мы рассмотрим способы приготовления мяса различных животных. В экстремальных условиях вашей едой могут оказаться животные, грызуны, птицы и так далее. А готовка некоторых животных может отличаться.

Млекопитающие

Если вам удалось добыть хищное животное (или просто всеядное), то не спешите их есть сырыми. Мясо таких животных необходимо порезать на куски тщательно проварить.

Кстати, практически из всех копытных животных можно сделать строганину. Только из кабана не следует ее делать. Но зато строганину делают из таких птиц как глухарь и тетерев. Вернее из грудки этих птиц.

-2

В некоторых случаях можно питаться и падалью. Но прежде следует внимательно осмотреть на наличие признаков разложения. Если все нормально, то нужно выбрать самые хорошие куски и нарезать небольшими кубиками. После чего поставить вариться на 1-1.5 часа, но не меньше.

Кстати, в пустынной местности где обитают грифы, то по их наличию можно найти себе еду. Грифы едят еще свежее мясо и если при вашем приближении они не улетают, то скорее всего они просто переели, а труп животного где-то рядом.

-3

Кроме этого, кроме запаха и разложения на качество мяса может указывать и наличие мух. Если их немного ,то мясо все еще достаточно свежее. Но стоит также обратить на наличие потертостей шерсти в районе шеи, головы и на спине. Это могут быть признаки того, что животное было больным.

При поимке зайца или белки после разделки мясо нужно промыть и как минимум один час выдержать в воде. Если же вам удалось добыть мясо медведя, то имейте ввиду что оно очень жирное. А если вы будете его варить, то оно будет иметь горьковатый вкус. По этой причине мясо медведя лучше жарить, ну или на крайний случай тушить.

-4

В северных районах можно добыть себе мясо тюленя или моржа. Но с ним тоже не все так просто. Сначала следует тщательно очистить мясо от жира, а затем замочить в соленой воде минимум на восемь часов. Но и это еще не все, после замачивания надо несколько раз хорошенько промыть. Будет не лишним обдать мясо кипятком, после всего этого.

Такое мясо готовиться долго, а чтобы ускорить процесс нужно лишь сначала обжечь его над костром. А после можно жарить на углях. Кстати, данное мясо, если оно свежее, то можно есть и недожаренным.

Грызуны

С данными зверьками необходимо быть внимательным еще на этапе разделки, так как они являются переносчиками различных болезней и бешенства.

-5

Если вы разделываете летучих мышей, то перед этим вымойте руки и смотрите, чтобы на них не было порезов. Разделываются они не очень сложно. Отрезается голова от тушки, крылья и убираются внутренности. После чего можно надеть их на палку и пожарить над углями. Жарить надо хорошо, сырым или полусырым это мясо есть нельзя.

Предыдущие статьи:

Спасибо за внимание, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас интересные и полезные статьи. А еще вы можете посетить мой сайт.

Еда
6,93 млн интересуются