Надо мной в доме живет супружеская пара с ребенком. Так вот, этот ребенок постоянно прыгает и бегает. Квартира у меня однокомнатная, и у них соответственно. Расположение мебели в обеих квартирах почти одинаковое. Только разница в том – где у меня диван, у них пустое место.
Лежу я как - то раз на диване в выходной, отдыхаю и смотрю телевизор. А ребенок прямо надо мной прыгает и прыгает на одном месте, прямо над моим диваном. Скачет час, скачет два. Звук разносится очень громко, и такое ощущение, как будто он прыгает прямо у меня на голове. Я все ждала, когда же он угомонится, но, не дождавшись, решила подняться к соседям.
Позвонила, открыли дверь. Я краем глаза смотрю, на то место, где прыгал ребенок. А у них там голый пол, а новый ковер с пушистым и большим ворсом лежит дальше. Так вот почему ребенок скакал на одном месте и прямо надо мной: они ему запрещали прыгать на новом ковре. А топот от прыжков на голом полу, да еще босыми ногами естественно, намного громче, чем, если бы это происходило на ковре.
Я культурно объяснила ситуацию. Посоветовала ребенка на улицу отпустить погулять и попрыгать. На что мне они ответили: «Наш ребенок на улицу не пойдет. Идите, погуляйте сами на улицу, пока ребенок прыгает». Ошарашенная таким поворотом дела, я ушла. И пока спускалась, думала: ничего себе, значит, это я должна пойти на улицу, и ждать, пока их ребенок вдоволь напрыгается.
На этом история не закончилась. На следующий день, когда я вернулась с работы домой, увидела на диване огромный кусок обвалившейся штукатурки с потолка. Тут уж я не стала медлить, вызвала из управляющей компании мастера. Он составил акт, поднялся к соседям подписать. Не знаю, что он им сказал, но прыжки на потолке закончились.