Найти в Дзене
Просто кухня

Всем привет сегодня мы будем гоовить куринный суп с клёцками

Вариант куриного супа с клецками очень привлекательный, и не надо пугаться слова клёцки их приготовить проще чем, домашнюю лапшу. Зато это приносит разнообразие в домашнее меню.

ИНГРИДИЕНЫ:

1) Суповой набор из курицы: Окорочка, бедра,грудки -500,600г. 2) Морковь свежая 1-2 средних штуки. 3) Лук репчатый 1 средняя луковица. 4) Перец сладкий свежий 1 штука. 5) Картофель свежий 1-2 штуки. 6) Перец, соль, лавровый лист и зелень по вкусу. 7) Вода питьевая 3 литра.

ДЛЯ КЛЁЦЕК:

1) Яйцо свежее- 1 штука 2) Мука сколько войдет 3) Чеснок свежий (по вкусу) 4) Свежая зелень рубленная (по предпочтению) 5) Масло растительное 1 столовую ложку

А сейчас я вам расскажу как готовить это замечательный суп;

1) Налить воду в кастрюлю положить суповой набор (в кастрюлю конечно же) вместе с ним соль и остальные специи по вкусу кроме лаврового листа так как правильно закладывать лавровый лист за 2-3 минуты до готовки бульона а потом обязательно доставать и выбрасывать. Бульон варить не более 50 минут. Если вы предпочитаете картофель то очищенный картофель от кожуры режем кубиками помещаем в кастрюлю с мясом за 20-25 минут его готовки.

2) Очищенные и вымытые лук перец, сладкий и морковь порезать и в течении 5-7 минут при постоянном помешивании обжарить на растительном масле. Готовые обжаренные овощи запустить в готовящийся бульон после готовности клёцек.

3) Пока вариться бульон ,немедленно приступаем к изготовлению теста для клёцек. Разделить куриное яйцо на белок и желток, белок временно убираем в холодильник. В подходящую миску сложить желток, 3-4 столовых ложки муки и посалить- все чательно смешать и влить при помешивании массы 150-200 мл горячего куриного бульона, добавляя при этом рубленый чеснок и зелень. Досыпать муки так чтобы тесто для клёцек получилось консистенции сметаны.

4) Взять охлажденный белок свежего куриного яйца который мы убирали в холодильник взбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клёцек. К этому времени должен почти свариться картофель и можно отпускать в кипящий бульон клёцки. Процесс это простой но сначала нужно окунуть чайную ложку в бульон и сразу, подхватив тесто, отпустить его в кипяток бульона. Обмакивать ложку всякий раз чтобы на ней не заваривалось тесто и клёцки получались одинаковыми. Готовые клёцки заметно увеличиваются в объеме и всплывают и варить их нужно 3-4 минуты, потом следом запустить обжаренные овощи в бульон и продолжить варить на слабом огне в течении последних 5-ти минут.

5) ПОЗДРАВЛЯЮ наш суп с клёцками готов. Подают такой суп горячим в супницах или глубоких порционных тарелках,украсив по вкусу рубленной зеленью. Добавочные специи каждый использует по вкусу.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА КУШАЙТЕ НЕ ОБЛЯПАЙТЕСЬ. (это была шутка)

-2

Еда
6,93 млн интересуются