Коротко о моем знакомстве с ультрапастеризованным "молоком".
Для начала, я расскажу свою личную историю о том, как я впервые познакомился с ультрапастеризованным молоком. В 2010 году я работал в Москве. Из «Тушино» нас временно перебросили на Шереметьевский аэропорт. Занимались мы монтажом оборудования по очистке воды собираемой со взлетно-посадочной полосы. Поселили нас в строительных вагончиках. Было лето. То лето 2010-го года я думаю, запомнили многие! Жара стояла невыносимая! Пожары на торфяниках, короче говоря, веселого мало. Но речь в этой статье не о природных катаклизмах, а о творении рук человеческих. В обеденное время мы пошли в магазин и там я купил молоко. Не буду называть производителя, скажу одно, производитель этот в России один из самых известных. Пришли в вагончик, сели обедать. Я налил молоко в свой бокал и попробовал на вкус. Честно скажу, вкус его мне очень понравился! Обедаем мы, и вдруг, за нами приезжает машина. Надо было срочно ехать в «Тушино» там произошла авария. Холодильника в вагончике не было, и поэтому, молоко я оставил стоять на столе. Тем более что нам сказали – вечером нас привезут обратно. Но обратно мы приехали лишь спустя десять дней.
Едем с напарником в автобусе, и тут я вспоминаю, про оставленное молоко! «Ну, говорю я ему, представляю, какая вонь стоит в нашем вагончике!» Выходим на остановке «Деловой центр» и идем к себе. Когда открыли вагон, то я лично приготовился заткнуть нос и, пройдя внутрь, первым делом выбросить из него, пакет с прокисшим как я думал, молоком! Я ждал смрадного запаха! Шутка ли, в такую жару простоять десять дней молоку в закрытом помещении, которое на солнце разогревается до такой степени, что находиться в нем днем – практически невозможно! Но, к моему великому удивлению, никакого запаха не было! Когда мы зашли внутрь я взял пакет и понюхал молоко. Оно пахло так, будто его только что открыли. Мало того, в бокале из которого я пил перед отъездом тоже оставалось немного «молока» (с этого момента я буду ставить скобки и лишь условно называть этот продукт «молоком»), и оно также не прокисло! Я отважился и попробовал его на вкус. Удивительно, но оно было опять же условно «свежим»! Вот ведь до чего дошел прогресс! «Молоко» отныне может храниться по полгода, и даже без холодильника!
А молоко ли это?
Потом я задумался, а молоко ли это? Или некая гремучая смесь, которую отказываются перерабатывать даже бактерии, которые должны обеспечить процесс его скисания! С тех пор я условно называю такое «молоко» - «Ротбандом».
По этому поводу, много информации от производителей говорящих нам о безопасности этого продукта. Их можно понять! Для них важно как можно дольше сохранять такой продукт как МОЛОКО! (тут я без кавычек, потому что говорю о настоящем молоке) А как говорил Томас Джозеф Даннинг, чьи слова цитировал позже в первом томе «Капитала» Карл Маркс:
«Нет такого преступления, на которое не пошел бы бизнес ради 300% прибыли!».
Война на истребление
Все верно! И из-за сверхприбыли, пищевой бизнес ведет войну против человечества, пичкая нас продуктами прошедшими столько уровней обработки и наполненных такими веществами, некоторые из которых приравниваются к боевым отравляющим веществам. Эти продукты не только становятся мертвыми, но и опасными для нашей жизни! И самое печальное в этой картине то, что скоро совершенно не останется пригодной еды, способной давать человеку силы для полноценной жизни! Производителям экологически чистой продукции вставляют столько палок в колеса, что их скромная тележка стопориться и не едет вперед, а гигантские машины пищевой индустрии подминают под себя полностью весь рынок. И вскоре дело дойдет до того, что то «молоко», которое я назвал «Ротбандом» покажется «манной небесной»!
Давно подмечен тот факт, что наш интеллект, творческие способности, витальность (жизненная энергия) и здоровье напрямую зависят от качества той пищи, которую мы употребляем. Если мы едим мертвую пищу, от которой отказываются даже бактерии, то это полное дно! Недаром в Европе озабочены тем, что тела покойников не разлагаются, а мумифицируются!
Не беспокойтесь, дорогие ученые! Они рано или поздно разложатся! Но процесс этот благодаря пищевым добавкам и прочим манипуляциям с едой – значительно растягивается! Точно также как со скисанием «молока»!
Я, кстати, провел эксперимент, и дождался полного скисания ультрапастеризованного «молока». Оно пахнет совсем по-другому, чем обычная простокваша, и на вкус горчит. Пить такую простоквашу - никому не посоветую!