Тост в авокадо и яйцом пашот
- хлеб цельнозерновой - 2 ломтика.
- яйца - 2 шт.
- авокадо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
- перец - по вкусу.
- руккола - 4 веточки.
Шаг 1.
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Воду посолить и добавить 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбить в миску. Важно в это время следить за водой и не давать ей закипеть. Как только чувствуете, что вода начинает закипать, делаете воронку венчиком и аккуратно в центр выливаете из миски яйцо. Варить около 3-х минут. Далее достать яйцо шумовкой и переложить на салфетку. Так же поступить со вторым яйцом.
Шаг 2.
Поджарить с двух сторон два ломтика хлеба на сухой сковороде.
Шаг 3.
Нарезать тонкими полосками спелое авокадо и выложить на тосты. Поверх авокадо выложить немного рукколы.
Шаг 4.
На каждый тост выкладываем получившиеся яйца пашот. Затем солим, перчим по желанию. Перед подачей немного надрежьте яйцо, чтобы вытекал желток. Хорошего начала дня!