Найти в Дзене
Только по любви

В каждом классе есть такие родители

Навеяно родительским собранием. После таких мероприятий я всегда понимаю, насколько мне неприятны активистки с повышенной сознательностью и жаждой деятельности.

Они всегда знают все и обо всем, у них есть ответы на любые вопросы, а сомнения им неведомы. По всякому поводу у них есть собственное мнение, и они используют любую возможность, чтобы его высказать. А если у кого-то иное мнение – значит, этот несчастный просто ничего не понимает в жизни. Хорошо помню, как попыталась возмутиться, когда они решили подарить девочкам на 8 марта кухонные полотенца, чтобы «приучать к хозяйству». Быстро поняла, что я недалекий человек, ничего не знающий о воспитании.

Они всегда рядом с учителем. На собраниях – исключительно на первых партах, чтобы преданно заглядывать в глаза. Они присутствуют на всех мероприятиях, сопровождают класс во всех походах, поездках и культурных выходах. И делается это вовсе не для того, чтобы помочь учителю справиться с агалами, а лишь затем, чтобы потом демонстративно закатить глаза: никому ничего не нужно, если не я – то кто?!

Они имеют кучу полезных знакомств и связей и любят не «покупать», а «доставать через знакомых». Вторая страсть после доставания – экономия на спичках. Они 20 минут спорят, где лучше купить контурные карты – за углом за 50 или в соседнем регионе за 49,90.

Их мужей я никогда не видела, но они есть. Их называют «мой». В устах активисток «мой» - хуже ребенка. Без чуткого руководства и строгого контроля он непременно заплутает в жизни, поэтому его обязательно надо «заставлять» (тоже любимое слово) – например, ехать в соседний регион за контурными картами по 49,90. И пусть только попробует заартачиться!

Я не знаю, где дешевле. Я не понимаю, зачем искать знакомства в театре для покупки билетов, если эти билеты есть в кассе. Я не знаю, где можно достать, и не понимаю, для чего это нужно. Полагаю, в их глазах я совершенно бесполезный человек, абсолютно им неинтересный, и это пипец как радует)