Найти в Дзене
#technoDA

Почему NFC для оплаты в фитнес браслетах - миф

Перед каждой презентацией какого-нибудь фитнес-браслета вроде mi band все СМИ кричат о том, что в новом продукте NFC точно можно будет использовать для оплаты по всему миру. И конечно после самой презентации выясняется, что чип будет работать только в Китае.

Сегодня я бы хотел обсудить, почему подобные новости - мифы и почему они будут оставаться таковыми в ближайшее время .

Основная причина тому - безопасность. Сегодня большинство из нас пользуется картами с возможностью бесконтактной оплаты, а москвичи могут открывать подъезды и входить в учебные заведения по картам, использующим технологию NFC.

Но уже сейчас существуют компактные RFID-ридеры,

-2

способные считать деньги с вашей карты, если мошенник просто пройдет мимо или "случайно" заденет вашу сумку. И если карточки можно защитить, положив их в специальный чехол или обернув в фольгу:), то защитить как-либо фитнес-браслет на руке практически невозможно, т. к. введение пин-кода при оплате трудно реализовать на маленьком экране, а встраивание биометрических датчиков в такие браслеты пока невозможно, еще и учитывая их обычно низкую цену.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что в обозримом будущем появление бесконтактной оплаты в фитнес-браслетах невозможно, и все новости об этом заведомо кликбейт.

На этом все. Спасибо, что дочитали эту статью до конца, надеюсь вам было интересно. Если действительно понравилось, не забудь подписаться.

Пока!