«Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» (Булгаков М.)
Когда я опубликовал письмо к министру здравоохранения, то не ожидал такой реакции от читателей. Все комментарии можно разделить на три категории. И действительно, наше общество, когда то сплоченное в едином порыве построения коммунизма, улучшения жизни, готовое протянуть руку помощи каждому нуждающемуся, разделилось на три части, чем напомнило мне басню Крылова про «Лебедь, рака и щуку», может поэтому мы и топчемся на месте, может поэтому любители иностранных слов и западной культуры называют его (время) стагнацией.
Первая часть – это конечно же те, кто меня поддержал и искренне желает положительного решения моего вопроса. Спасибо им огромное.
Вторая часть – это те, кто опасается, что я своей писаниной только хуже сделаю себе, по их мнению, я ничего не добьюсь и лучше оставить все как есть, чем напомнили мне «Премудрого пескаря» Салтыкова-Щедрина из школьной программы, но ведь его все равно то ли съели, то ли умер, конец все равно печальный.
Я не прошу чиновников перекопать мой огород, с этим мы как-нибудь справимся и сами. А прошу я их исполнить то, что прописано законом. У нас прекрасная страна, прекрасные законы, но чиновники на местах не хотят их исполнять, может быть из-за профнепригодности, может из лени, а может берегут выделяемые из бюджета средства.
Приведу несколько примеров, была оказывается программа «Чистая вода» по которой жителям бесплатно подводили воду, но объявили об этом только после окончания программы, мотивируя, что жители отказались.
Еще по одной программе жителей села субсидировали безвозмездной ссудой в 500000 рублей при покупке пяти голов крупнорогатого скота. Но об этом то же мало кто знал.
Были программы и по построению бесплатного жилья, из всего села я знаю только одну семью получившего коттедж по этим программам.
А сколько таких программ, о которых мы даже слышать не слышали, и если мы будем всего бояться, то никогда ничего не добьемся.
Третья часть – это те в которых кипит злоба, гнев. Как так этого чертова инвалида на курорт, да еще бесплатно, но вот только не хотят они видеть в порыве гнева еще два слова «ЛЕЧЕБНЫЙ» и «САНАТОРИЙ». Им бы мне хотелось напомнить про «Божественную комедию» Данте по сюжету которой, пятому кругу соответствует гнев. На страже стоит Флегий, который перевозит души через болото. В этом кругу томятся гневные и унывающие люди, ждёт их наказание – бесконечная драка в болоте, на дне которого лежат тела унывающих людей.
В кризисном 2010 году если помните, Путин издал указ о выдаче безработным гражданам стоящих на бирже труда единовременной выплаты в размере годового пособия, что-то около 60 тыс.рублей, что бы человек мог начать свое дело, для этого нужно было открыть или ИП или КФХ. Так вот чиновника местного масштаба это так злило, так в ней кипел гнев, «как так бездельникам выдать просто так 60 тысяч», хотя прекрасно понимала, что будучи безработным он все равно получил бы эти деньги. В итоге из всех зарегистрировавших предпринимателем никто так и не стал, так как каждую неделю вызывали под разными предлогами на различные проверки, что времени бизнесом заниматься просто не оставалось.
Что я хотел всем этим сказать, не ждите от чиновников, что они Вам принесут на голубой тарелочке, требуйте и не бойтесь, ибо Вы ПРАВЫ!!!
Поэтому хочу закончить словами прекрасного мультфильма «Давайте жить дружно!»
И давайте вспомним прекрасную песню, Бузова Вам ее никогда не споет: