Я очень люблю принимать гостей. Мы собираемся пожарить шашлыков, поболтать, посмотреть фильм и просто без повода. Праздники также отмечаем большой компанией и, конечно, за столом. Кому-то удается обойтись наутро без похмелья, но чаще всего день начинается с таблеток от головной боли и прочих медикаментозных, народных средств. Еще у меня есть друзья, которым хватает даже малой дозы алкоголя, чтобы с утра мучиться от жуткой головной боли. И тут не помогает ни хаш, ни шипучий аспирин.
Поэтому на последней встрече мы решили заняться самым насущным вопросом – найти средство от похмелья. Перерыли кучу источников, сайтов в Интернете и наткнулись на совет опытного сомелье.
Отступив от темы, скажу – о похмелье написана куча книг, дают советы все, кому не лень. Однако даже опытные исследователи не всегда рекомендуют правильное лечение. Дело не в том, что их выводы неверные, они не учитывают особенностей организма. Ферментная структура у всех разная, у кого-то система расщепляет спирты с максимальной оперативностью, они болеют меньше. А кому-то «повезло» и их организм вообще не переваривает спиртное, таким людям проще перейти на минералку и чай, даже малая доза настойки вызывает жуткое похмелье.
Но мы нашли вариант, который подойдет всем – это рассол квашеной капусты. В составе рассола огромное количество солей натрия, калия – эти элементы помогают поддерживать работу сердца, нормализуют электролитный баланс. Совет не взят «с потолка», он выложен на общий доступ, автор – известный сомелье. Специалист рекомендует как можно больше пить, причем не отказываться от пива. По словам сомелье, в пиве 96% воды и 4 % алкоголя, поэтому кружка холодного пенного напитка будет с похмелья очень кстати.
Ни в коем случае не являясь экспертом в данной теме, я не призываю всех следовать совету. Если нет противопоказаний по здоровью, от капустного рассола хуже не будет. Опытным путем мы выяснили, что стакана напитка хватает для облегчения состояния, а пить или не пить, решайте сами.