Эти 10 признаков могут помочь избавиться от потенциальных проблем с нормальной подростковой нервозностью.
Исследовательский центр "Пью" опубликовал отчет в феврале 2019 года, который показал, что большинство американских подростков (70%) рассматривают тревогу и депрессию как основную проблему среди своих сверстников.
Основываясь на данных ЦКЗ, NBC News сообщила, что тревога и депрессия среди американской молодежи растут.
Как родители, это может быть страшно, если мы не уверены в распознавании признаков тревоги у подростков или не понимаем, как помочь им справиться с любыми тревогами, которые они могут испытывать.
Тем не менее, подростковый страх - это не то, о чем мы должны беспокоиться автоматически - некоторая его часть совершенно нормальна.
Тревога может быть чрезвычайно полезной эмоцией. Если ваш ребенок имеет опыт работы на здоровом уровне, он может предупредить его о том, что ему небезразлично, какие действия ему необходимо предпринять, и даже улучшить свои показатели.
Однако беспокойство может проявляться по-разному, в зависимости от ситуации и личности.
И иногда беспокойство может быть нездоровым. Знание ранних признаков тревоги у подростков может помочь нам поддерживать позитивные отношения с ними.
Каковы некоторые из наиболее распространенных признаков беспокойства у подростков?
1. Злые эмоциональные всплески
Периодические эмоциональные всплески - это нормальная часть поведения подростков. Однако любое повышение их частоты или волатильности может вызывать озабоченность.
Общим признаком беспокойства у подростков является сильная или нервная реакция, которая кажется особенно преувеличенной или слишком сильной для стрессора.
Поскольку тревога, как правило, является своего рода эмоциональным катализатором, она почти всегда является элементом сильных эмоций.
2. Избегание людей или деятельности, которые когда-то доставляли удовольствие.
Когда речь заходит об абстиненции, важно обратить внимание на изменение рутины или модели поведения.
Хотя время в одиночку является важной частью развития подростков, слишком много времени в одиночку или отказ от участия в общественной деятельности может быть ранним признаком социального беспокойства.
Аналогичным образом, отказ от общения с друзьями и семьей, общения в классе или участия в общественных мероприятиях со сверстниками из страха, что они опозорят себя, может сигнализировать о социальной тревоге, которая заслуживает вашего внимания.
Ключевой элемент социальной тревоги, это то, как долго пациенты будут стараться избегать неудобных ситуаций, которые, в свою очередь, наносят ущерб их школе, успеваемости и социальным отношениям.
Если вы заметили, что ваш подросток начинает избегать того, что ему когда-то нравилось, обратите на это внимание и спросите его об этом.
3. Зацикленность на носителях информации.
В 2012 году доля американцев, владевших смартфоном, превысила 50%. Это был также год, когда показатели подростковой тревоги, депрессии и самоубийств начали стремительно расти.
Мобильные телефоны вместе с планшетами, ноутбуками и игровыми системами теперь являются обычным оборудованием для подростков.
В результате, похоже, они проводят больше времени со своей электроникой, чем просто занимаются чем-то другим.
Наши подростки определенно ощущают на себе влияние экранного времени. Доктор Жан Двадцать, который исследует тенденции поколений, провокационно посмотрел, разрушили ли смартфоны целое поколение.
Она отмечает: "В информационной экономике, которая поощряет высшее образование больше, чем ранний трудовой стаж, родители, возможно, склонны поощрять своих детей оставаться дома и учиться, а не работать неполный рабочий день.
Подростки, в свою очередь, похоже, довольствуются этой семейной обстановкой - не потому, что они так усердны, а потому, что их общественная жизнь протекает по телефону.
Им не нужно выходить из дома, чтобы проводить время со своими друзьями."
Очевидно, что время, проведенное в социальных сетях, не является общением, и рост беспокойства подростков, похоже, сгущается по краям.
4. Постоянные проблемы со сном
Средний подросток нуждается в 9 часах сна в день. Тем не менее, как показано на рисунке ниже, многие из наших подростков спят менее 7 часов в сутки.
Все, как правило, более раздражительны, когда устают. Они также подвержены большему риску депрессии и тревоги. Если ваш подросток регулярно лишен сна, возможно, у него появились признаки беспокойства.
Следите за эмоциональным состоянием ребенка! Продолжение в следующей статье...