Личностные психологи в основном фокусируются на эмпирических связях между их показателями черт личности и разнообразием жизненных результатов. Мы используем экономическую теорию для формализации представлений о психологии личности и разработки моделей, которые полезны для изучения причинно-следственных механизмов, необходимых для анализа политики.
Мы интерпретируем личность как стратегическую функцию для реагирования на жизненные ситуации.
Личностные качества, наряду с другими влияниями, производят измеряемую личность как результат выполнения функций стратегии личности. Мы обсуждаем, как психологи используют измерения результатов работы людей при выполнении заданий или при принятии мер по выявлению личностных черт и когнитивных особенностей.
Мы обсуждаем фундаментальные проблемы идентификации, которые возникают при применении их процедур для вывода признаков.
Многие экономисты, особенно поведенческие экономисты, не убеждены в прогнозируемости, стабильности или причинно-следственном статусе параметров экономических предпочтений или черт личности. Вместо этого они считают, что ограничения и стимулы в ситуациях почти полностью определяют поведение.
Эта некогда популярная, экстремальная ситуационистская точка зрения больше не является общепринятой в психологии. Большинство психологов в настоящее время принимают понятие стабильной личности, как оно определено в этой главе. Измеренная личность проявляет как стабильность, так и изменчивость в различных ситуациях.
Хотя черты личности - это не просто эфемеры, обусловленные ситуацией, они также не застыли в камне. Мы приводим доказательства того, что как когнитивные, так и личностные черты развиваются на протяжении жизненного цикла, но разными темпами на разных этапах. Разработанные в последнее время экономические модели родительских и экологических инвестиций в детей помогают объяснить эволюцию этих черт.
В этом блоге рассматриваются следующие конкретные вопросы, которые мы задаем здесь и на которые ответим в заключительном разделе:
(1) Как мы можем вписать психологические конструкции личности в экономические рамки? Могут ли традиционные модели экономических предпочтений характеризовать основные теории психологии личности?
(2) Каковы основные системы измерения, используемые в психологии для представления черт личности и черт личности, и как они проверяются? Как различные системы связаны друг с другом? Какова связь между стандартными показателями личности и показателями психопатологии и детского темперамента?
(3) Какова связь между параметрами экономических преференций и психологическими измерениями?
(4) Насколько стабильны параметры предпочтений и черты личности в различных ситуациях и на протяжении всего жизненного цикла?
5) Каковы фактические данные о прогностической способности когнитивных и личностных качеств?
6) Каковы доказательства причинно-следственной связи личности с поведенческими последствиями?
(7) Может ли личность быть изменена в течение всего жизненного цикла? Меры вмешательства, которые изменяют личностные характеристики, скорее всего, открывают плодотворные пути для политики?
8) Предлагают ли выводы психологии обогатить традиционную экономическую теорию?
Будет представлено определение личности, которое отражает основные идеи в литературе по психологии личности. В ней также представлена краткая история психологии личности и дебатов о ситуации человека, которые парализовали эту область на протяжении 20 лет и до сих пор оказывают влияние на поведенческую экономику.
Дастся определение измеряемой личности как функции реагирования с использованием экономической модели предпочтений, ожиданий и ограничений. Наша модель отличает измеренную личность от черт личности. Мы интерпретируем личность как функцию реагирования, отображающую переменные, характеризующие черты характера и ситуации, которые проявляются (измеряются) как личность.