Найти тему
Чудесная жизнь!

5 запретных тем для разговоров

Каждый человек хочет быть хорошим собеседником. Умение поддержать разговор является важным навыком в социуме. От того, как мы общаемся, зависит, захотят ли с нами поддерживать разговор или нет. Если вы хотите произвести впечатление на незнакомого человека, то лучше избегать "неудобных" тем. Есть вещи, о которых говорить не стоит.

1. Сплетни, неприятные факты об общих знакомых. Мало кто любит сплетников и лицемеров. Люди с заниженной самооценкой пытаются возвыситься за счет принижения чужих достоинств. Поэтому мудрые люди не промывают косточки другим за их спинами. Если надо как-то поддержать разговор в компании, лучше рассказать о знакомом человеке что-то хорошее и достойное. А лучше сделать искренний комплимент человеку, с которым ведете разговор. Он это точно оценит.

2. Жалобы на жизнь. Ох уж, эти нытики! Наверняка, каждый из вас ни раз сталкивался с такими собеседниками, которые постоянно на что-то жалуются. То мужики козлы, то бабы стервы, то начальник деспот, то правительство ворье... Негативный посыл этих неприятных людей может довести любого собеседник до головной боли. Поэтому и сами никогда не жалуемся, и другим не позволяем сливать на нас словесные помои. А если такой человек вам попадется, задайте ему провокационный вопрос: "А что ты сделал, чтобы это изменить?" Он сразу отстанет, проверено.

3. Хвастовство. Есть такое выражение - "Не слова красят человека, а его дела". Если хотите понравится собеседнику не надо петь дифирамбы себе любимому. И сразу перечислять все свои достижения и успехи. Не превращайтесь в напыщенного индюка. Человеку будет приятно открывать все ваши достоинства постепенно и самостоятельно. А если вдруг кто-то рядом откроет какой-то ваш "козырь", то это будет лучшим способом произвести впечатление. Поэтому, если вы знакомите кого-то с кем-то, не забудьте упомянуть пару их сильных качеств друг другу.

4. Ваши мечты и планы. Если хотите, чтобы ваши планы осуществлялись, а цели достигались, лучше не трубить о них на каждом шагу. Держите их при себе до полного исполнения. Своими мечтами можно делиться только с единомышленниками и самыми близкими. Эта закономерность вполне объяснима. Делясь своими мечтами со всеми подряд, вы вводите мозг в состояние ложной завершенности. А еще, есть мнение, что завистливые люди могут "сглазить" ваши мечты, и они будут исполняться с большим трудом, либо после исполнения придется дорого расплачиваться.

5. Советы и нравоучения. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Никогда не надо давать советов людям, которые вас об этом не просят. Тем более, не надо указывать на недостатки собеседника о оценивать его. Ваше мировоззрение и принципы могут не совпадать с точкой зрения других людей. Не надо навязывать своего мнения, и уж тем более спорить. Так можно довести ситуацию и до конфликта.

Чтобы общение доставляло радость, надо больше практиковаться. Со временем вы научитесь распознавать "своих" людей, с которыми общаться одно удовольствие.