Всем Доброго дня! Хочу с Вами поделится очень вкусной и нежной кабачковой икрой. Делать ее очень легко и просто, а домочадцы будут ее просить еще и еще.
Рецепт кабачковой икры можно использовать не только на хлеб, она прекрасно подойдет как соус ко второму блюду, бутерброды с колбасой, у меня муж даже с любимыми пельмешками икру кушает и очень даже вкусно и полезно ( вместо майонеза).
Итак, нам понадобится:
- 1,5 кг. кабачков
- 3 шт. морковки
- 4 шт. луковицы
- Головка чеснока
- 150 гр. томатной пасты ( томатную пасту я заменила 4-мя помидорами, кожуру с помидор снимала с помощью кипятка)
- 100 мл растительного масла
- 50 гр. сахара песка
- Половинка чайной ложки молотого перчика
- Соль по вкусу
- 30 гр. 9% уксуса ( 2 столовые ложки)
Молодые кабачки просто нарезаем кубиками, а спелые еще вырезаем серединку и так же нарезаем кубиками. Нарезанные кабачки помещаем в глубокую кастрюлю, даем настоятся, чтобы появился сок.
Лук, чеснок, морковь- тушим в глубокой сковороде 10 минут
Кабачок ставим на огонь вливаем масло, тушим 30 минут. Добавляем сахар песок, солим по вкусу , перчим, добавляем томатную пасту (помидорки), добавляем тушеные лук, чеснок, морковь, все вместе тушим около 5 минут, вливаем уксус и взбиваем блендером.
Наивкуснейшая кабачковая икра готова!