Для сохранения здоровья медики не рекомендуют употреблять сладости с большим количество сахара и трансжиров, а также пить газированную воду
Доктора не рекомендуют есть много сладостей. Особенно опасны кондитерские изделия, в которых сочетаются трансжиры и сахар. Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, трансжиры используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или «маргарин». Диетолог также отметила, что не будут полезными и пончики. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. В начинку добавляют химические вещества, которые имитируют вкус, а также красители неорганического происхождения. Поэтому нельзя покупать сладости с ярким цветом и запахом.
«Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто «бомба» для желудка», - считает врач.
Нельзя покупать и импортный мармелад, который имеет яркий цвет и напоминает резинку. По словам врача, в таких сладостях используются химические загустители, а настоящий мармелад делается из агар-агара.
Содержащаяся в газировке фосфорная кислота вымывает кальций из организма, а высокое содержание сахара вредит здоровью. Кроме того, в некоторых напитках содержится кофеин, а все газировки обладают низкой кислотностью, что вредно для организма.
Эту и другие новости читайте на сайте mperspektiva.ru