Очень важная тема в столярке. Она касается каждого, у кого есть мастерская. Я постараюсь кратко написать о важных моментах, которые в будущем помогут Вам определиться с выбором, если Вы перед ним стоите. Для себя я разделил рабочие столы и верстаки на три категории. Конечно, есть и другие, но на мой взгляд один из вариантов может перекрыть большинство потребностей маленькой мастерской. Начнем с варианта №1 Классический верстак с различными тисками и прижимами. Делается из массива, желательно твердых пород дерева. Столешница всегда очень толстая и клееная. Сделать такой стол, это как отдать дань уважения столярному делу. В современной столярке это можно отнести к искусству. Множество моделей сделанные мастерами из экзотических пород дерева, украшенные различными вставками и инкрустациями. Себестоимость таких изделий естественно очень высокая, но такая работа на века. Она имеет огромный вес, высокую прочность и жесткость, что необходимо при работе с классическими ручными столярными инс