И снова здравствуйте! Меня зовут Оксана, и это мой кулинарный канал. Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на страничку... Пусть даже на минутку!
Сегодняшний заголовок моего рецепта с лёгким сарказмом — я имею в виду возню с котлетами! Не вижу я особых каких-то сложностей в приготовлении котлет, но иногда просто хочется какого-то разнообразия в меню. По крайней мере, я всегда ищу какие-нибудь новые рецепты "обычных блюд". И, конечно же, где их искать... В интернете! Сегодня, здесь в Ленте Яндекс Дзен, у одного автора приглянулся рецепт приготовления "необычных котлет" — автор, я вам скажу, очень хороший, и рецепты у него классные! Но, именно вот этот рецепт меня немного разочаровал... Нет-нет!!! На самом деле, всё очень даже вкусно, НО... Это я напишу уже после рецепта!
Ингредиенты для приготовления (пропорции свои):
Мясо или уже готовый мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
И, где-то 50-70 г твёрдого сыра
Для кляра (рецепт кляра свой):
Куриные яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Готовим фарш! Всё как для обычных котлет, ну или практически так... Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, или же прокручиваем его через мясорубку вместе с мясом. Сюда же разбиваем яйцо, по вкусу солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Дальше на рабочую поверхность стола выстилаем кусок пищевой плёнки, или как в моём случае, тоненький полиэтиленовый мешочек. Сверху выкладываем фарш, придаем форму прямоугольного пласта, толщиной до 1 см. На фарш выкладываем твёрдый сыр, натертый на крупной терке.
И теперь, при помощи пищевой плёнки\мешочка сворачиваем в рулет. Хвостики\края хорошо перекручиваем, и несколько раз прокатываем свернутый рулет по столу, чтобы его уплотнить. И в таком виде отправляем в морозилку, на час- полтора — у автора было указано именно это время.
Пока рулет подмерзает, можно приготовить кляр. У автора это — 1 стакан молока, 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя. У меня есть свой рецепт кляра, который мне очень нравится, я приготовила именно его.
В миску сначала разбиваем яйца, добавляем майонез, вилкой разбалтываем. Затем кладем муку и разрыхлитель, размешиваем до однородности. В принципе: практически то же самое, что и у автора.
И, вот по прошествии времени подмерзания, достаем рулет из морозилки, нарезаем на ломтики, толщиной 1,2-1,5 см.
Далее обмакиваем в кляр, и обжариваем с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. При этом огонь должен быть минимальным, и сковороду лучше прикрыть крышкой.
После обжаривания выкладываем на бумажные полотенца\салфетки, чтобы убрать излишки масла.
И, вот в чём именно я разочаровалась:
1. Сколько времени это занимает? За 1-1,5 часа рулет не замерзает, у меня на это ушло 4 часа!!! И то, рулет замерз не сильно.
2. Пока печётся первая партия этих "котлет" — остальные кусочки успевают разморозиться, и начинают разваливаться. И их уже не получается обмакнуть в кляр. Поэтому я испекла только 5 таких котлет, которые и есть на фото, остальные кусочки просто перемешала с сыром, обваляла в сухарях, и пожарила как обычные котлетки. А по вкусу это... Оладьи с фаршем или же "ленивые беляши" (за исключением сыра), именно такой рецепт опубликовала буквально неделю назад на своем канале, и там всё делается значительно!!!! проще — буквально полчаса, и всё готово! И, ещё раз повторюсь — это вкусно!!! Но оооооочень долго! Я люблю готовить всё быстро и просто.