Найти тему
Gotovim vmeste

Традиционные карачаевские и безумно вкусные хычины, которые получатся обязательно у каждого ‼️

Мягкое тесто, нежная начинка, тянущийся сыр. Что может быть вкуснее?😍
Мягкое тесто, нежная начинка, тянущийся сыр. Что может быть вкуснее?😍

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко тёплое - 500мл

Нарзан - 250мл

Вода тёплая - 250мл

Дрожжи сухие - 11гр

Яйцо - 1

Соль - 1ст.л

Сахар - 1ст.л

Мука -1400-1600 кг, сколько возьмёт 

Для начинки:

Картофель - 1 кг

Сыр брынза - 700 гр

Сулугуни - 300гр

Соль по вкусу

Перейдём к самому процессу😋начнём с теста. 

  • В 100мл тёплой воды добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 15 мин.для того, чтобы они поднялись. В чашу просеиваем муку, посередине делаем углубление и добавляем остальные ингредиенты: молоко, нарзан, в 150 мл оставшейся воды добавляем 1 ст.л соли, наши дрожжи, соль, яйцо и замешиваем мягкое, эластичное тесто, дальше добавляем ст.л растительного масла, чтобы оно не липло к рукам и ещё минуты 3 месим до гладкости. Накрываем его и убираем в тёплое место, чтобы тесто поднималось. 
  • А теперь займёмся начинкой. Картофель очищаем, делим на несколько частей и ставим вариться. Сыр натираем на крупной тёрке. Как только наш картофель сварится, пюрируем и остужаем, после добавляем сыр и солим по вкусу. Закатываем в небольшие шарики. 
  • Далее формируем наши хычины😌из теста делаем клубки, немного разминаем, кладём наш картофельный шарик и закрываем, натягивая со всех сторон равномерно наше тесто, излишки убираем. Затем пальцами разминаем наше тесто и скалкой раскатываем аккуратно хычин, так повторяем с каждым. 
-2

  • Сковороду разогреваем, смазываем маслом тонким слоем и выкладываем Хычин, печём с двух сторон, убираем в тарелочку и каждый смазываем сливочным маслом😋 
  • Далее разрезаем на 4 части и подаём ко столу со сметаной или сливочным маслом😍это очень вкусно. Приятного аппетита ♥️
-3