Ингредиенты:
Для теста:
Молоко тёплое - 500мл
Нарзан - 250мл
Вода тёплая - 250мл
Дрожжи сухие - 11гр
Яйцо - 1
Соль - 1ст.л
Сахар - 1ст.л
Мука -1400-1600 кг, сколько возьмёт
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Сыр брынза - 700 гр
Сулугуни - 300гр
Соль по вкусу
Перейдём к самому процессу😋начнём с теста.
- В 100мл тёплой воды добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 15 мин.для того, чтобы они поднялись. В чашу просеиваем муку, посередине делаем углубление и добавляем остальные ингредиенты: молоко, нарзан, в 150 мл оставшейся воды добавляем 1 ст.л соли, наши дрожжи, соль, яйцо и замешиваем мягкое, эластичное тесто, дальше добавляем ст.л растительного масла, чтобы оно не липло к рукам и ещё минуты 3 месим до гладкости. Накрываем его и убираем в тёплое место, чтобы тесто поднималось.
- А теперь займёмся начинкой. Картофель очищаем, делим на несколько частей и ставим вариться. Сыр натираем на крупной тёрке. Как только наш картофель сварится, пюрируем и остужаем, после добавляем сыр и солим по вкусу. Закатываем в небольшие шарики.
- Далее формируем наши хычины😌из теста делаем клубки, немного разминаем, кладём наш картофельный шарик и закрываем, натягивая со всех сторон равномерно наше тесто, излишки убираем. Затем пальцами разминаем наше тесто и скалкой раскатываем аккуратно хычин, так повторяем с каждым.
- Сковороду разогреваем, смазываем маслом тонким слоем и выкладываем Хычин, печём с двух сторон, убираем в тарелочку и каждый смазываем сливочным маслом😋
- Далее разрезаем на 4 части и подаём ко столу со сметаной или сливочным маслом😍это очень вкусно. Приятного аппетита ♥️