Найти тему
In sport we trust

От телевизора и дивана до настоящего корта

Привет, друзья! Продолжая тему большого тенниса, отмечу, что правила этого вида спорта существенно сложнее правил пинг-понга, о котором мы говорили ранее.

Опыт компьютерной игры Davis Tennis (подробнее читайте в предыдущей статье) дал мне понимание азов тенниса, его основных правил, нюансов ведения счёта, что безусловно стало положительным моментом.

Поэтому сейчас, когда мы смотрим какой-либо теннисный турнир по телевизору, мне кажется странным, что кто-то подходит и начинает спрашивать "Какой сейчас счёт? Кто продаёт? Что происходит, кто выигрывает?". Ведь можно просто посмотреть на экран, увидеть табло и всё понять - этого достаточно для того, чтобы мгновенно сориентироваться в игре.

Мне это, например, доступно, а для моей мамы, которая никогда в теннис на компьютере не играла, это что-то невообразимое и очень сложное.

Затем, став чуть постарше, в возрасте пятнадцати-шестнадцати лет мы с братом плотно подсели на просмотр теннисных матчей по телевизору. К тому моменту у нас появилась спутниковая тарелка, позволявшая смотреть Eurosport и трансляции различных теннисных матчей.

В особенности, мы не отлипая от экрана, смотрели открытый чемпионат
Франции Ролан Гаррос.

pixabay.com/ru/photos/игрок-тенниса-женщина-рэкет-1246768/
pixabay.com/ru/photos/игрок-тенниса-женщина-рэкет-1246768/

В те годы мы стали ярыми поклонниками испанского спортсмена, Рафаэля Надаля, который боролся со своими ближайшими соперниками Новаком Джоковичем и Роджером Федерером за французский титул. С тех пор, из года в год, в мае мы не пропускаем Ролан Гаррос, потому что, кажется, будто это дело чести каждого из нас - посмотреть и поддержать Рафу. Его победа - словно наша победа.

Помимо Ролан Гаррос мы смотрим также по возможности и все остальные турниры Большого Шлема. Их всего четыре.

Помимо французского турнира, это открытый чемпионат
Англии Уимблдон, открытый чемпионат Соединенных Штатов Америки US Open, и открытый чемпионат Австралии Australian Open. Плюс ко всему, в течение года проходят десятки других профессиональных теннисных турниров, некоторые из них относятся к категории Мастерс, другие - более простые.

pixabay.com/ru/photos/уимблдон-окончательный-теннис-корт-2983451/
pixabay.com/ru/photos/уимблдон-окончательный-теннис-корт-2983451/

Во всех вышеперечисленных чемпионатах непременно участвуют профессиональные теннисисты, за которыми мы следим.

При чем, болеем мы как за российских спортсменов, так и за представителей других стран. В общем, являемся настоящими фанатами и поклонниками большого тенниса. Кстати, одной из моих голубых мечт является поездка на реальный теннисный турнир. Желательно, конечно, чтобы это был турнир Большого Шлема на стадии какого-нибудь четвертьфинала или полуфинала.

А лучше - финала, в котором бы участвовал
Рафаэль Надаль или же кто-то из наших игроков.

Как, например, в этом году в лидеры мирового тенниса ворвался молодой российский спортсмен Даниил Медведев. Возможно, я посвящу Даниилу несколько отдельных статей, читайте их чуть позже на моём канале, если вы также интересуетесь миром большого тенниса.

pixabay.com/ru/photos/теннис-спорт-теннисный-мяч-1671852/
pixabay.com/ru/photos/теннис-спорт-теннисный-мяч-1671852/

Теперь пора поговорить о большом теннисе, как о спорте, применимом к каждому из нас. Как всё это устроено и насколько, вообще, осуществимо для обычного человека.

Если позволите, то расскажу вам о том, где я впервые в жизни увидела настоящий теннисный корт.

Произошло это на острове Крит, Греция в 2009 году, куда мы ездили с однокурсниками на производственную практику и работали в отеле. У отеля была своя огромная территория, включая двухэтажные каменные дома для персонала, которые располагались в специальном блоке для проживания сотрудников. Их было немало, так как это достаточно крупный пятизвёздочный отель, вместимостью свыше полутора тысяч гостей.

Помимо зарослей из прекрасных деревьев и цветов, окружавших наши дома, мы имели прекрасный бонус в виде нескольких теннисных кортов.

Возможно, некогда они были гостевыми, но в связи с износом были переданы в распоряжение персонала. Любой человек мог пойти, открыть дверцу корта, взять ракетки и поиграть.

Представляете, каким это стало сюрпризом для меня?

Это было что-то нереальное, какая-то параллельная действительность, поскольку никогда раньше в своей жизни, кроме как по телевизору, я не видела настоящего теннисного корта, тем более в тёплом климате, где всё этому способствует.

Компанией из 3-4 подруг мы несколько раз наведывались на эти корты, пытались как-то поиграть. Но, если вы хотя бы раз в жизни пробовали заняться тем, что много раз видели по телевизору, но чего никогда в реальности не делали... То уже догадались, что наши успехи в теннисе были фактически нулевыми.

Однако, это рассказ для отдельной статьи, которую можно также прочитать на канале In sport we trust. Спасибо за ваш интерес, лайки и подписки.