Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Квашеная капуста-спагетти. Необычная, вкусная и простая в приготовлении

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Рецептов квашеной капусты множество. Они отличаются друг от друга, как правило, набором составляющих и специй. В неё добавляют лук или свеклу, чеснок, перец, сельдерей, яблоки и так далее. В классическом рецепте к капусте добавляют морковь, семена укропа или тмина и соль.

А в этом рецепте состав классический, а способ подготовки капусты и рассол далеки от классики. Я беру 1-2 кочана капусты, снимаю с неё аккуратно листья. Острым ножом срезаю выступающие части прожилок.

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Подготовленные листья раскладываю на столе и оставляю на полдня подвялиться. Затем сворачиваю по 1-2 листика в рулончики и очень острым ножом нарезаю поперек длины как можно тоньше, чтобы было похоже на длинную лапшу.

На крупной терке натираю морковь и добавляю к капусте, смешиваю-взрыхляю и укладываю в большую эмалированную кастрюлю. Литров на 4-5. Капусту укладываю плотно, но не до краёв.

Готовлю рассол из воды и соли, заливаю им капусту доверху и оставляю на кухне. Груз не кладу. На второй и третий день протыкаю капусту до дна палочками деревянными для суши в нескольких местах.

Вечером третьего дня рассол с капусты сливаю и растворяю в нем сахарный песок. Капусту перемешиваю таким образом, чтобы нижние слои оказались сверху, а верхние переместились вниз.

Заливаю капусту новым рассолом и оставляю ещё на одни сутки на кухне. После этого можно выставлять на холод.

Состав ингредиентов:

3-4 кг капусты
300-400 гр. моркови

Рассол готовлю из расчета 2 ст. л. крупной каменной соли и 1,5 ст. л. сахара на 1 литр воды.

Рецептом такой капусты я разжилась 30 лет тому назад на ВДНХ, на выставке заготовок овощеводов-любителей. Ни разу не пожалела. Очень нравится готовить понемногу и по разным рецептам. Ну не всю же зиму есть одинаково квашенную капусту.

Попробуйте приготовить. Это просто и вкусно.

А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусной капусты.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!