Рубрика "Я - хейтер!" возвращается. Почитал комментарии к 1 части. Спасибо, друзья, давно так не смеялся. Пишите больше. Орал, как дикий. В наше время годный юмористический контент на вес золота. Вы там писали про какие-то аргументы. Если вам нетрудно, можете в следующий раз написать, что это и привести пример. А то я из деревни, сорри.
Сегодня пройдемся вкратце еще по 3 фильмам, непонятно что забывшим в топе КП. Народ у нас любит всякое... ну вы поняли. Я, кстати, тоже люблю. Не подумайте. Я человек из народа, не сноб, ничего такого.
1. Побег из Шоушенка (1994, Фрэнк Дарабонт)
Бездарный фильм бездарного режиссера. Ну вот что люди находят в этой попсовой жвачке. Ладно, фильм не бездарный, признаю. Но абсолютно обычный. Таких можно найти тысячи, ничем не хуже. Очень показательно, что в нашем отсталом обществе такой фильм занимает 1 место, то есть считается лучшим. Есть тысячи шедевров, но уверен 90% зрителей Шоушенка их не то что не видели, даже не слышали.
Кино для быдла? Пожалуй. Пафосная, мотивирующая, за уши притянутая, морализаторская голливудская чепуха. Представляю картину: инопланетяне наконец решают посетить нашу планету, спрашивают, какой фильм у нас считается лучшим, через два с половиной часа их след простыл.
2. Зеленая миля (1999, Фрэнк Дарабонт)
Еще одна бездарность от бездарного режиссера по бездарному писателю. Люди это взрослые дети. Тезис вполне релевантный. Чем Зеленая миля отличается от мультика? Да ничем. Такое же детское грустное с примитивнейшей, политкорректной, одноступенчатой драматургией.
Когда мне было 8, я был восхищен этим фильмом. Он произвел на меня сильнейшее впечатление. Что ж, кажется, я все сказал. Вы опять станете писать, что я дурачок, где аргументы. Честно, не знаю, что это. Я просто книжек не читал, слышал пару раз это слово, но так и не понял, что оно значит. Помню, газета такая была: вот это ваше слово и факты.
А, может, аргументы это и есть факты. Какие факты тогда вы хотите услышать? Почему эти фильмы переоценены и должны быть не на 1 и 2 месте, а на 2001 и 2002? Пф, ну вы даете. Неужели вы сами этого не понимаете. Или вы настолько слабо насмотрены, что не можете отличить навоз от лужайки. Попробуйте хоть раз прилечь на лужайку. Вам понравится.
3. Форрест Гамп (1994, Роберт Земекис)
Получается, аргументы ваши это типа факты. Подождите, вы что хотите, чтобы я разбирал фильм по косточкам. Может, мне еще каждую сцену разобрать. Кажется, вы путаете тезисную публикацию на 3 фильма с полноценной кинорецензией на 1. Впрочем, что я хочу. Вас пожалеть надо, раз это ваши любимые фильмы. Храни вас Господь. Надеюсь, дорогу переходите аккуратно. Хотя самое смешное, что эти фильмы нравятся далеко не глупым людям. Парадокс? Да не, никакого парадокса. Просто эти люди хоть и не глупые, но совершенно не насмотренные. Можно хоть гению показать этот фильм, и возможно он ему понравится. Говорит ли это хорошо о фильме? Нет, это говорит о ненасмотренности гения.
Ну правда, как вам нравится это детское кино. Вы что, кроме шуток, всего пару сотен фильмов видели. Это же настолько голливудская подделка, что аж противно. Настолько вторичный, лощенный, тривиальный, манипулятивный, ванильный, высосанный из пальца, что совсем неудивительна деградация общества. Фильм-притча? Правда? А, ну давай! Уверен, вы даже не слышали про книгу, по которой он снят. Представляю реакцию писателя, когда он впервые это увидел.
Критикуешь - предлагай? Без проблем, держите, начните хотя бы с этого: Крупная рыба, Будучи там, Билли Эллиот, Мастер. Да много можно привести нормальных фильмов, похожих на ваш шедевр, просто у меня амнезия, поэтому вспомнил только эти.