Mattia Borrani Cutlery запустили проект высококлассного кухонного ножа Bowie Chef гибридного формата "Боуи" на платформе публичного финансирования Kickstarter.
Кампания уже перешла порог суммы для начала производства от 223 заказчиков, и впереди остался ещё 31 день.
"Главный" кулинарный нож Bowie Chef сочетает в себе высококлассные материалы, модифицированную историческую форму кинжала Боуи (Bowie) и сверх-точную обработку, при этом оставаясь в "не переоценённом" ценовом сегменте благодаря площадке размещения проекта.
Было потрачено более года "живого" тестирования в различных ресторанах с участием профессиональных поваров и любителей.
Клинок изготовлен из множества слоёв (более 60) углеродистой стали VG-10 по "Дамасской Технике", имеющей отличное сопротивление к коррозии и закалённой до 60-61 единиц по шкале Роквелл (HRC).
Увеличенное плавное закругление 16° лезвия позволит быстро шинковать мелкие продукты поднятием простой и понятной универсальной рукояти, оснащённой накладными панелями из композита Micarta чёрного цвета. Нейтральный баланс ножа находится у литых "притин" в начале рукояти, которая заканчивается хвостовиком с прямым ровным "тыльником".
На данный момент проект состоит из 20,3 и 17,7 см модели, а также их набора и версии без чётко видимых "рисунка" слоёв стали.