🍫 В продолжение вчерашней темы с шоколадными десертами.
💣 Приготовили для вас шоколадную Бомбу с ягодным кисло-сладким соусом!
Сегодня готовим шоколадный Фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад»)
👩🍳 Почувствуйте себя первоклассным французским шеф-кондитером на собственной кухне 😉
👉 Вам понадобится:
Пирожные:
• Горький шоколад - 140 г
• Сахар - 130 г
• Мука - 90 г
• Яйца - 2 крупных + 2 желтка
• Сливочное масло - 140 г
• Какао Dr. Oetker - 20 г
• Сливочное масло - для смазывания формы
---
Ягодный соус:
• Клубника - 250 г
• Сахар - 2 ст. л.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Готовим соус. Ягоды моем и очищаем от плодоножек, разрезаем на 4 части. Перекладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и варим на слабом огне, помешивая, десять минут до закипания. Измельчаем погружным блендером до состояния пюре и пропускаем через сито для удаления косточек (по желанию).
② Готовим пирожные. Шоколад вместе с маслом растапливаем на водяной бане и хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Даём остыть в течение десяти минут.
③ Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера до практически белого цвета и пышного состояния.
④ Хорошо перемешиваем шоколадную смесь и яйца. Добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем. Возможно понадобится миксер для того, чтобы избавиться от комочков муки. Мешаем аккуратно, чтобы смесь не уменьшилась в объёме.
⑤ Духовку разогреваем до 180 градусов.
⑥ Форму для маффинов смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и бока формы какао Dr. Oetker.
⑦ Заполняем форму на 2/3 от высоты шоколадным тестом и отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут. Возможно вам потребуется меньше времени, так как все духовки разные. Лучше проверить фонданы на готовность через 10 минут. Готовый фондан снаружи немного пружинит, но внутри жидкий.
⑧ Достаньте форму из духовки и оставьте на минуту. Затем аккуратно переверните её и достаньте пирожные. Подавайте сразу же, украсив ягодным соусом.
---
Приятного аппетита!