Найти в Дзене

Фисташковый рулет с малиной (Пошаговый рецепт)

Оглавление

От этого фисташкового рулета с малиной можно сойти с ума, настолько он нежный и вкусный. Вы не заметите, как он закончится.
А если к вам собираются прийти гости - приготовьте сразу парочку, так как все точно будут просить добавки))

👉 Вам понадобится:

• Белки куриные - 130 г
• Сахар - 180 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
• Фисташки - 90 г
• Сливки (33%) - 350 г
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 2 ст. л.
• Малина - 150 г
• Миндальные лепестки - 20 г

👉 Способ приготовления:

① Белки выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости до появления первых пузырьков. Смешиваем обычный и ванильный сахара.

-2

② Тонкой струйкой всыпаем сахар во взбивающиеся белки. Масса должна стать густой, белой и пышной.

-3

③ Аккуратно всыпаем измельченные фисташки во взбитую меренгу и перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.

-4
-5

④ Массу распределяем на силиконовом коврике в форме прямоугольника. Выпекаем при 190° 20 минут. Остужаем под полотенцем.

-6

⑤ Холодные сливки взбиваем до пиков, добавляем пудру и взбиваем ещё раз.
Совет: Чтобы взбитые сливки получились более плотными и дольше сохраняли форму, используйте Загуститель для сливок Dr. Oetker.

-7

⑥ Распределяем взбитые сливки по поверхности выпеченной меренги.

-8

⑦ Укладываем ягодки малины.

-9

⑧ Сворачиваем плотно, но аккуратно в рулет. Украшаем остатками сливок и миндальными лепестками. Отправляем в холодильник на 1 час.

-10
-11

---

Приятного аппетита!