Найти тему

Чизкейк

Чизкейк это классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную воздушную текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим десертом, следуйте нашему подробному рецепту - отличный результат гарантирован!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Какао-порошок - 70г
  • Сливочное масло - 120г
  • Печенье - 300г

Для чизкейка:

  • Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15г
  • Творожный (сливочный сыр) - 700г
  • Сливки (30%-33%) - 100мл
  • Сахар - 170г
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить:

1. Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст низменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.

-2

2. Хорошо перемешиваем массу (лучше всего это делать руками, так проще подобрать идеальную консистенцию, но можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой) как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова.

-3

3. Кулинарное кольцо (можно воспользоваться разъемной формой) оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны, стараемся избежать появления складок.

-4

4. Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем.

-5

5. Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут.

-6

6. Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы.

-7

7. На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом.

-8

8. Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки (Важно чтобы у противня были высокие борты). В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.

-9

9. Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются