Чизкейк это классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную воздушную текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим десертом, следуйте нашему подробному рецепту - отличный результат гарантирован!
Ингредиенты:
Для основы:
- Какао-порошок - 70г
- Сливочное масло - 120г
- Печенье - 300г
Для чизкейка:
- Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
- Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15г
- Творожный (сливочный сыр) - 700г
- Сливки (30%-33%) - 100мл
- Сахар - 170г
- Яйца - 2 шт.
Как приготовить:
1. Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст низменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.
2. Хорошо перемешиваем массу (лучше всего это делать руками, так проще подобрать идеальную консистенцию, но можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой) как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова.
3. Кулинарное кольцо (можно воспользоваться разъемной формой) оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны, стараемся избежать появления складок.
4. Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем.
5. Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут.
6. Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы.
7. На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом.
8. Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки (Важно чтобы у противня были высокие борты). В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.
9. Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком.
Приятного аппетита!