Порой для приобретения отдельного собственно жилья, многие семьи решаются на отчаянный шаг – взять ипотечный кредит в банке. Поскольку такие кредиты являются долгосрочными, да к тому же с немалой процентной ставкой, для семьи будет ощутим каждый её процент.
От этого и возникает вопрос о том, как же снизить процентную ставку при оформлении такого кредита, а также уже в процессе его погашения. Разберемся вместе с этим вопросом и убедимся в том, что снижение процентной ставки по ипотечному кредиту не миф, а реальность.
Снижение процентной ставки при оформлении ипотеки
Всегда следует помнить, что снизить процентную ставку по такому кредиту можно на первой его стадии – стадии подачи соответствующего пакета документов.
Дело в том, что ипотечный кредит является долгосрочным, а его гарантированная ежемесячная выплата зависит от финансового состояния заемщика. Именно поэтому банки зачастую выдвигают ряд серьезных требований к своим клиентам. Мы поделимся несколькими правилами, как можно снизить процентную ставку по ипотечному кредиту при оформлении документов.
Во-первых, при подаче пакета документов постарайтесь его сформировать максимально полно. Постарайтесь представить каждый документ в полном объеме, а особенно те документы, которые подтверждают Ваши материальные доходы.
Во-вторых, лучше обращаться в тот банк, в котором Вы обслуживаетесь на постоянной основе. Именно в таком банке имеются сведения о Вашей положительной кредитной истории, а значит – уровень доверия к Вам будет выше, чем в других банках.
В-третьих, можно обратиться в банк-эмитент карты для заработной платы. Обычно для сотрудников организаций, которые являются партнерами банка, довольно часто действуют специальные предложения и условия, в том числе и ипотечные.
Как снизить процентную ставку по ипотечному кредиту уже во время его выплаты
О том, как снизить процентную ставку по ипотеке во время её выплаты знает далеко не каждый заемщик. Это связано с тем, что банки не хотят терять часть своей прибыли и не распространяют информацию об условиях для пересмотра основных условий договора.
Например, к таким условиям для пересмотра относятся различные льготы. Есть и другие условия, такие как реструктуризация.
Реструктуризация представляет собой заключение нового договора с другим банком, у которого более выгодные условия кредитования. Новый банк обязуется досрочно погасить имеющуюся задолженность в предыдущем банке, а заемщик, в свою очередь, оформляет ипотеку по-новому.
Таким образом, ежемесячные ипотечные платежи будут выплачиваться новому банку, а процентная ставка должна снизиться. Таким рефинансированием ипотеки занимаются крупные ведущие банки Российской Федерации. Для начала этого процесса достаточно лишь собрать необходимый пакет документов и подать их в соответствующий банк.
Тем не менее, перед началом процесса рефинансирования, следует все просчитать, в том числе и дополнительные финансовые издержки, связанные с проведением процедуры оценки недвижимости, процедуры снятия обременения с одного учреждения и постановки на учет в другое и так далее.
За более подробной информацией по данному вопросу Вы можете обратиться к специалистам высокопрофессионального кредитного брокера "ГК Содействие". Наши специалисты в процессе консультации объяснят более подробно, как снизить ставку по ипотечному кредиту, а так же смогут проинформировать Вас по вопросу предоставления необходимого пакета документов для оформления процедуры реструктуризации.
Читайте также: