Найти в Дзене
по немногу обо всём

Наш друг Харди. Не судите по национальности, смотрите на человека!

Часто можно прочитать об иностранцах: какие они плохие и привычки то у них не такие, и жадные. В общем, воплощение всех пороков. Но они просто другие!

А если посмотреть объективно. Вы ни разу не видели жадного человека в России? Или ярого противника той или иной еды? Да просто они так привыкли, независимо от национальности.

Харди
Харди

Есть у нас друг – Харди, он немец, сейчас на пенсии. Работал IT – консультантом, системным инженером. Женат на русской, больше полугода проводит в России, в Сибири. Часто с Татьяной ездят в далёкое село на Алтае, где много лет назад она купила дом.

С местными жителями Харди сразу нашёл общий язык, не зная русского. Как ему это удалось? Прозвали его Харди Иванович, уважают за трудолюбие, пунктуальность и педантичность. Руки у него «золотые», и по столярке многое умеет, это его большое хобби, и по строительству сам всё делает.

Харди и Татьяна
Харди и Татьяна

Но есть в Харди то, чего нет в некоторых наших соотечественниках – чувство расстояния. Он не будет доказывать с пеной у рта свои взгляды, он уважает чужое пространство – вытянутой руки. Вы не представляете, как это ценно, когда тебе не лезут в душу, если ты туда никого не хочешь пускать.

При этом, когда Татьяна и Харди приезжают, мы с удовольствием общаемся на разные темы. Ну кроме продуктов и прочей ерунды, сколько и почём можно купить, (поверьте, совсем не интересно).

Он рассказывает о себе, политике, новостях, поскольку очень активный человек. Родная и вечно интересная тема –город на берегу Северного моря, где он сейчас живёт. Это просто приятное общение, с хорошими тактичными собеседниками.

-3

Четыре года назад у нашего Харди Ивановича был юбилей. Мы гуляли по окрестным сопкам, наслаждались природой и общением. А вечером, за праздничным столом поздравляли юбиляра. В следующем году мы ждём нашего Харди Ивановича вновь на юбилей, к нам в гости.