Делимся рецептом лучшего завтрака, какой только можно вообразить в сезон тыквы. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Крупа пшенная — 1 стакан
Тыква — 150 г
Финики — 50 г
Молоко — 3 стакана
Вода — 2 стакана
Соль — 0,25 ч. л. (по вкусу)
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное, для подачи — по вкусу
Промытую пшенную крупу залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на среднем огне до испарения воды.
Добавьте к крупе тыкву, натертую на мелкой терке, а также соль и сахар. Влейте 3 стакана молока.
После закипания уменьшите огонь и варите кашу 12-15 минут, постоянно помешивая. За 3-5 минут до готовности добавьте в кашу мелко нарезанные финики.
После приготовления дайте каше настояться пару минут. Подавайте со сливочным маслом.
Приятного аппетита!