Найти в Дзене
ONETRAK

Пшенная каша с тыквой и финиками

Делимся рецептом лучшего завтрака, какой только можно вообразить в сезон тыквы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Крупа пшенная — 1 стакан

Тыква — 150 г

Финики — 50 г

Молоко — 3 стакана

Вода — 2 стакана

Соль — 0,25 ч. л. (по вкусу)

Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)

Масло сливочное, для подачи — по вкусу

Промытую пшенную крупу залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на среднем огне до испарения воды.

Добавьте к крупе тыкву, натертую на мелкой терке, а также соль и сахар. Влейте 3 стакана молока.

После закипания уменьшите огонь и варите кашу 12-15 минут, постоянно помешивая. За 3-5 минут до готовности добавьте в кашу мелко нарезанные финики.

После приготовления дайте каше настояться пару минут. Подавайте со сливочным маслом.

Приятного аппетита!