Почему бешеный, сейчас узнаете. Вкус более чем приличный. Эффект потрясающий - действует как энергетик.
Режем свинину, выбирать лучше конечно с жирком, как вам нравится, тут правил нет. Просто если куски мелкие время маринования можно сократить, если покрупнее увеличить минут на 20. Этот маринад прекрасно подойдет и для шашлыка. Жаркое на сковороде тоже получится бесподобное.
Приступим к маринаду.
Понадобится: растворимый кофе (!!!), апельсин, жгучий молотый перец, крахмал, томатная паста, чеснок, имбирь, сахар, соль.
Делаем жжёный сахар. Разогреваем в пустой сковороде 2 ложки сахарного песка. Ждем когда закипит, расплавится, потемнеет и превратится в карамель, заливаем стаканом воды - это основа маринада. Цвет должен получится как у кока-колы. Даём остыть.
Жгучий перец, растворимый кофе, томатная паста, соль - всё по столовой ложке, кидаем в нашу жижу.
В холодной воде растворяем столовую ложку крахмала, вливаем туда же. Ёщё туда полстакана масла для жарки.
Чеснок, имбирь и апельсин (прямо с цедрой) трём на тёрке чтобы было много, всё в маринад. Тщательно перемешиваем. Проверяем соль.
Маринада тут на кило свинины.
Делаем мясу массаж - тщательно разминаем его руками в "бешеном маринаде". Оставляем там на полчаса. Можно дольше.
Жарим. С гарниром разбирайтесь сами.