Первое: Большие деньги достаются большим трудом. Это убеждение 85% россиян. Отсюда работа на две ставки, универсальность рабочих (делай всё за один общий оклад), работа на двух работах. По этой логике, работая все 24 часа в сутки будешь несметно богат! Только вот даже работая под завязку, удаётся только закрыть базовые потребности. Работать нужно ГОЛОВОЙ! Истинные богачи работают столько, чтобы успевать еще много всего: быть с семьей, путешествовать, заниматься спортом и еще много-много того, чего нельзя успеть, работая много и до изнеможения.
Много трудиться допустимо на начальном этапе построения карьеры. Но важно понимать: что это не вечная кабала, а временное прикладывания максимальных усилий. Другими словами: поработать хорошенько сейчас, что бы совсем немного работать потом.
Второе распространённое ограничивающее убеждение: большие деньги не зарабатываются честным трудом. Все мы любим винить политиков, звёзд, лидеров крупнейших корпораций, мол, наворовали, деньги лопатами гребут, с жиру бесятся, и другие подобные обвинения. Действительно! Такие есть. И их успех временный. Но большинство из них действительно заслужили то, что имеют. Их деятельность честна и законна. Просто её масштабы переведены на высокий уровень.
Ещё одна мысль-паразит: "У меня нет на это времени". Коснись чего угодно нового, полезного в нашей жизни, и мы ответим: "у меня нет на это времени". Время можно найти хоть на что. Это вопрос правильного распределения приоритетов. Попробуйте в следующий раз поймать эту мысль "за хвост". На что у вас постоянно нет времени? Вы в этом уверены, м?
"У меня просто сложный характер". Мы говорим такое, когда не находим общего языка с кем-либо. Это перенос собственного неумения контактировать с людьми, выходить из конфликтных ситуаций на мнимую сложность своего характера. Все мы не просты. Просто важно уметь практиковаться в общении, видеть любую ситуацию со стороны, а не упираться рогами.
"Я жалею деньги на отдых. Они мне тяжело достаются". Тут работает простой закон: если ты не нашёл времени и денег на отдых, всегда найдётся время и деньги на лечение. Природа не глупа. Везде важен баланс. И если вы не умеете систематически устраивать себе отдых, организм обязательно заболеет, тем самым всё таки заставя вас остановиться и "отдохнуть" таким вот изощрённым способом.
"Я такая неудачливая с самого рождения. Поэтому у меня ничего не выходит". Это опять же перенос ответственности за свои действия на некие факторы извне. Причём которые на столько субъективны, что их невозможно проверить. Где та шкала "удачливости" по которой был произведён замер? Кто вас так оценил и наградил незримым клеймом? В чём вторичная выгода такого убеждения? Может, в такой позиции выгодно, что бы кто-то рядом взял ответственность за вас на себя?
А какие у вас ограничивающие убеждения? Вообще слышали о них? Получается бороться? Очень интересно!