Конфеты изобретены Пьетро Ферреро, владельцем булочной, которого знало все население небольшого городка Альбы. Булочная досталась ему по наследству, кулинарный гений Пьетро требовал новизны и размаха: булочная превратилась в известную кондитерскую, а фамилия – в известный бренд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко сгущенное 250 мл
кокосовая стружка 60 г
фундук 50 г
масло сливочное 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать.
Поставить готовый крем в холодильник на полчаса. Из охлажденного крема слепить шарики, в серединку положить целый фундук. Обвалять в стружке. Поставить конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 минут.
Сладость можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного чаепития!
Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить свежие статьи!
Вам будет интересно:
ХИТ: Брускетты с лососем и огурцом: быстро и очень вкусно!
Сырники в духовке. Получится у каждого!
Омлет с помидорами и перцем в микроволновке