Ингредиенты:
- 1 лимон
- 200 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 125 г сахара
- 100 мл молока ( 1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
- 4 ст. ложки растительного масла
- 125 г обезжиренного творога
- 325 г свежей малины
- 1 ст. ложка крахмала
- 175 г сметаны
- 3 яйца
- сахарная пудра
- соль
Приготовление:
- Лимон обдай кипятком, вытри насухо, натри на мелкой терке цедру.
- В миске смешай муку, разрыхлитель, 50 г сахара, щепотку соли и лимонную цедру. Затем добавь 5 ст. ложек молока, растительное масло и творог. Взбей миксером до однородного состояния.
- Посыпь мукой рабочую поверхность, выложи на нее тесто и раскатай круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога смажь растительным маслом и присыпь мукой. Уложи тесто в форму.
- Малину смешай с крахмалом и выложи смесь в форму.
- Смешай сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылей смесь в форму поверх ягод. Разогрей духовку до 180°С. и выпекай пирог в течение 25-30 минут.
- Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.