Найти тему
Уголок вкуснятин

Ананасовый шербет с песто

Шербет

Ингредиенты:

Для шербета:

  1. Ананас - 1 шт.
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Яичный белок - 2 шт.
  4. Вода - 3/4 стакана
  5. Сухой лед

Для песто:

  1. Лимон - 1 шт.
  2. Крыжовник - 1/2 стакана
  3. Фисташки - 1/2 стакана
  4. Лимонный сок - 2 ст.л.
  5. Вода - 1/4 стакана.
  • Очистить ананас, кусочки мякоти с глазками сложить в маленький сотейник. Удалить жесткую середину и нарезать ананас на кубики. Залить водой, варить в течении 5-10 минут, охладить, перелить в чашу блендера.
  • Добавить 3/4 стакана сахара(можно меньше в зависимости от того, насколько ананас) и взбивать на средней скорости в течении 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться, а масса не станет пышной и однородной. Переложить шербет в миску и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Поместить миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпать свободное пространство сухим льдом. Мешать венчиком до загустения.
  • Взбить белки с 2 ст.л. сахара и аккуратно вмешать в мороженое. Довести до однородного состояния, переложить в герметичный контейнер, плотно закрыть и поставить в морозильную камеру как минимум на 24 часа, периодически перемешивая в течении 2-3 часов.

Песто -

  • Влить воду для песто в небольшую кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне около 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Дать сиропу полностью остыть.
  • Вымыть лимон и крыжовник. Специальным ножом снять цедру с лимона. Вскипятить воду в маленькой кастрюле с толстым дном и отварить цедру до мягкости, крыжовник от плодоножек и разрезать пополам. Обсушить сваренную цедру бумажными салфетками и переложить в чашу блендера. Добавить 2 ст.л. лимонного сока, сахарный сироп, крыжовник и фисташки.
  • Взбивать на средней скорости в течении 4-5 минут: масса должна стать пышной и однородной.
  • Достать шербет из морозильной камеры, положить несколько шариков в креманку, полить соусом и сразу же подавать.
Еда
6,93 млн интересуются