Шербет
Ингредиенты:
Для шербета:
- Ананас - 1 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Яичный белок - 2 шт.
- Вода - 3/4 стакана
- Сухой лед
Для песто:
- Лимон - 1 шт.
- Крыжовник - 1/2 стакана
- Фисташки - 1/2 стакана
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Вода - 1/4 стакана.
- Очистить ананас, кусочки мякоти с глазками сложить в маленький сотейник. Удалить жесткую середину и нарезать ананас на кубики. Залить водой, варить в течении 5-10 минут, охладить, перелить в чашу блендера.
- Добавить 3/4 стакана сахара(можно меньше в зависимости от того, насколько ананас) и взбивать на средней скорости в течении 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться, а масса не станет пышной и однородной. Переложить шербет в миску и поставить в холодильник на 2 часа.
- Поместить миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпать свободное пространство сухим льдом. Мешать венчиком до загустения.
- Взбить белки с 2 ст.л. сахара и аккуратно вмешать в мороженое. Довести до однородного состояния, переложить в герметичный контейнер, плотно закрыть и поставить в морозильную камеру как минимум на 24 часа, периодически перемешивая в течении 2-3 часов.
Песто -
- Влить воду для песто в небольшую кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне около 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Дать сиропу полностью остыть.
- Вымыть лимон и крыжовник. Специальным ножом снять цедру с лимона. Вскипятить воду в маленькой кастрюле с толстым дном и отварить цедру до мягкости, крыжовник от плодоножек и разрезать пополам. Обсушить сваренную цедру бумажными салфетками и переложить в чашу блендера. Добавить 2 ст.л. лимонного сока, сахарный сироп, крыжовник и фисташки.
- Взбивать на средней скорости в течении 4-5 минут: масса должна стать пышной и однородной.
- Достать шербет из морозильной камеры, положить несколько шариков в креманку, полить соусом и сразу же подавать.