Найти тему
Алексей Чернов

ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Предлагаю Вам попробовать приготовить голень индейки в микроволновке - это очень просто!

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 1 шт
  • Майонез - 150 грамм
  • Специи по вкусу
  • Рукав для запекания - 50 сантиметров

1. Берем одну голень индейки (больше одной штуки в стандартную микроволновку просто не поместится). Обычно они продаются весом 600-700 грамм. Важно: голень мыть не нужно , если она заморожена - размораживать тоже не нужно!

2. Отрезаем кусок рукава для запекания около 50 сантиметров

-2

3. Завязываем один конец рукава на ТУГОЙ узел

4. Выдавливаем в рукав любой майонез (примерно 150 грамм)

5. Насыпаем в рукав специи (я обычно кладу хмели-сунели) по вкусу. Солить не надо!

6. Тщательно встряхиваем рукав, чтобы майонез и специи перемешались

7. Аккуратно засовываем нашу индейку в рукав с майонезом и завязываем рукав со второй стороны на НЕТУГОЙ узел - он будет служить для выхода пара в процессе приготовления.

-3

8. Делаем нашей птичке непрямой массаж через рукав, так, чтобы голень полностью и желательно равномерно покрылась майонезом

9. Кладем индейку в микроволновку. Если Вы делаете это блюдо впервые, то советую положить птичку в глубокую тарелку (это на случай, если вы перетянули второй узел и ваш рукав лопнул в процессе приготовления)

10. Включаем микроволновку на мощность 700 Ватт. Если голень охлажденная: то на 50 минут, если замороженная, то на 60 минут

Бывает так, что в процессе приготовления рукав очень раздувается и поворотный поддон перестает вращаться. Если это произошло, то открываем микроволновку и протыкаем горячий рукав СВЕРХУ небольшим острым ножом в двух-трех местах. Потом возобновляем запекание.

Через час - без особых хлопот мы вынимаем вкуснейшее, ароматное и очень сочное мясо (образовавшийся соус не выбрасываем - в него очень вкусно макать кусочки мяса). На гарнир можно подать рис или овощи.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!