Предлагаю Вам попробовать приготовить голень индейки в микроволновке - это очень просто!
Ингредиенты:
- Голень индейки - 1 шт
- Майонез - 150 грамм
- Специи по вкусу
- Рукав для запекания - 50 сантиметров
1. Берем одну голень индейки (больше одной штуки в стандартную микроволновку просто не поместится). Обычно они продаются весом 600-700 грамм. Важно: голень мыть не нужно , если она заморожена - размораживать тоже не нужно!
2. Отрезаем кусок рукава для запекания около 50 сантиметров
3. Завязываем один конец рукава на ТУГОЙ узел
4. Выдавливаем в рукав любой майонез (примерно 150 грамм)
5. Насыпаем в рукав специи (я обычно кладу хмели-сунели) по вкусу. Солить не надо!
6. Тщательно встряхиваем рукав, чтобы майонез и специи перемешались
7. Аккуратно засовываем нашу индейку в рукав с майонезом и завязываем рукав со второй стороны на НЕТУГОЙ узел - он будет служить для выхода пара в процессе приготовления.
8. Делаем нашей птичке непрямой массаж через рукав, так, чтобы голень полностью и желательно равномерно покрылась майонезом
9. Кладем индейку в микроволновку. Если Вы делаете это блюдо впервые, то советую положить птичку в глубокую тарелку (это на случай, если вы перетянули второй узел и ваш рукав лопнул в процессе приготовления)
10. Включаем микроволновку на мощность 700 Ватт. Если голень охлажденная: то на 50 минут, если замороженная, то на 60 минут
Бывает так, что в процессе приготовления рукав очень раздувается и поворотный поддон перестает вращаться. Если это произошло, то открываем микроволновку и протыкаем горячий рукав СВЕРХУ небольшим острым ножом в двух-трех местах. Потом возобновляем запекание.
Через час - без особых хлопот мы вынимаем вкуснейшее, ароматное и очень сочное мясо (образовавшийся соус не выбрасываем - в него очень вкусно макать кусочки мяса). На гарнир можно подать рис или овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!