Очень вкусное блюдо, чем-то напоминающее вареники с картошкой. Главное отличие от вареников - это наличие в начинке моркови. И, конечно же, размер картофельников, они готовятся в два раза больше стандартных вареников. Подавать картофельники лучше всего со сметаной и зеленым луком.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1ч. 30м. (30 минут на варку картофеля, 40 минут на готовку и 20 минут на варку)
Ингредиенты (6 порций)
- Вода — 0.5 ст.
- Картофель — 6 шт.
- Лук зеленый — по вкусу (для подачи)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л. (для обжаривания)
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
1) Картофель отварить до готовности, помять.
2) Морковь натереть на мелкой терке.
3) Лук мелко нарезать.
4) На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности лук и морковь.
5) Добавить лук и морковь к картофелю, перемешать.
6) В тарелку влить воду, добавить ложку растительного масла и постепенно всыпать муку.
7) Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать полежать 10-15 минут.
8) Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики. В центр каждого квадрата положить ложку овощной смеси.
9) Защипнуть края как на фото.
10) Готовить картофельники 15-20 минут в пароварке.
11) Приятного аппетита!
Смотрите также