Найти тему

Не рецепт, а подарок! Мини-чизкейки в шоколадной глазури

Оглавление

Этот рецепт может стать для вас не только самым вкусным, но и полезным! Хотите сделать сюрприз любимому человеку или удивить его своими талантами? Тогда самое время приготовить эти чудо мини-чизкейки, которые произведут неизгладимое впечатление!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г размягченного сливочного сыра
  • 1 стакан мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1/2 стакана сахара
  • 170 г шоколада (белого и молочного, например)

Также, нам понадобится формочка для льда и шоколада в виде сердец (или чего захотите сами, можно обойтись и без них).

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выстелите противень поварской бумагой.

2. Смешайте сливочный сыр, арахисовую пасту и сахар вместе в миске; сформируйте в маленькие шарики.

3. Растопите белую шоколадную стружку в микроволновой стеклянной или керамической посуде с интервалом 30 секунд, помешивая после каждого интервала, от 1 до 3 минут.

4. Окуните каждый шарик в расплавленный белый шоколад, используя ложку и прокручивайте до тех пор, пока весь шарик не будет покрыт шоколадом. Разложите шарики на подготовленном противне; поставьте в холодильник до готовности, примерно на 30 минут.

ВАЖНО! Здесь описан рецепт без формочки, если вы решили делать сердечки, то перед тем, как арахисовую смесь укладывать в форму, смажьте ее сливочным маслом, чтобы доставать полученные сердца было легче.
После их покрытия и заморозки, можно украсить глазурью.

Приятного сюрприза и аппетита ;)

-3