Пиццу в семье обожают как домашную, так и из пиццерии. Тесто дрожжевое часто беру в магазине готовое. А если есть время то готовлю по этому рецепту.
Дрожжи - 10г
Сахар - 1ст.л
Вода тёплая - 250мл
Масло подсол. - 1ст.л
Соль - щепотка
Мука - 350гр +100гр
Замешиваю тесто и через 30мин можно готовить пиццу. Можно подержать тесто и подольше. Начинка может быть любой. На ваш вкус. Когда тесто подошло, расскатываем и перекладываем на противень. Смазываем соусом из майонеза и кетчупа. И выкладываем начинку. Я кладу фарш, солю его и перчу. Потом раскладываю колбасу брусочками. Потом кусочки болгарского перца, шампиньоны(обжаренные немного), помидор кольцами. Солю помидоры. И в духовку. Минут через 10 достаём и посыпаем сыром. И опять в духовку. Минут на 30.Проверяем зубочисткой, пропеклось ли тесто. Если готово - садимся кушать. Можно сверху посыпать укропом.