Почти в каждой стране мира есть китайские рестораны. Однако вкусовые качества предлагаемых блюд зачастую отличаются от оригинала, ведь ингредиенты для приготовления китайских блюд бывает трудно достать, и повара идут на компромисс, чтобы угодить местным вкусам.
В Китае существует множество вариаций национальной кухни, что обусловлено огромными размерами страны.
Окунитесь "с головой" в настоящую китайскую кухню, и тогда вы сможете понять и ощутить подлинный вкус Китая, ведь еще Конфуций утверждал: "Еда - это первое счастье!"
Некоторые разновидности национальной кухни Китая:
- Кантонская кухня;
- Пекинская кухня;
- Шанхайская кухня;
- Сычуаньская кухня;
- Хунаньская кухня.
Любители морепродуктов почувствуют, что они попали в рай! Морепродукты содержатся в аквариумах прямо на улицах: лангусты, лобстеры, креветки, крабы, устрицы, красная рыба, кальмары, каракатицы, морские ежи, угорь, акула, морской сазан.
Из напитков очень распространены рисовые вина. Из крепких напитков можно попробовать "маотай" - жгучая китайская водка. Часто напиток употребляет для тоста "гань бэй" ("донышки вверх"). Пустой бокал следует переворачивать в знак уважения к этому тосту.
Настоящая китайская кухня, надеемся, станет одним из ярких впечатлений вашего путешествия!