Добрый день, дорогие читатели!Это моя первая статья в жизни Очень прошу дочитать до конца и написать в комментариях свое мнение. Заранее спасибо;)
Долго думала, о чем же написать. И со временем поняла, что очень часто веду внутренний диалог сама с собой по поводу различных жизненных ситуаций. Один и таких диалогов вспомнился мне совсем недавно. Сейчас он (как и его первопричина) уже потерял свою актуальность в моей жизни. Но именно сейчас захотелось оформить свои мысли "на бумаге" и узнать мнение других людей.
Итак, во времена своей молодости встречалась я с молодым человеком. Назовем его Алексеем. Отношения были довольно серьезные. В общем и целом, пробыли мы вместе порядка 9 лет, родили совместного ребенка, но отношения в ЗАГСе не оформляли. На то были причины и об этом в другой раз.
Однажды я поняла, что наши отношения себя исчерпали. Когда я наконец поняла, что не хочу быть с ним и попыталась донести до него это, со всей деликатностью из уважения к прожитым совместно годам, то узнала о себе много всего интересного.
Например, Алексей упорно не хотел верить, что мы расстаемся по МОЕЙ инициативе. "Это родственники тебя настроили",- вот какой аргумент. Из этого аргумента уже автоматом вытекало, что я, следовательно, бесхребетное и бессердечное животное, которое не может отстоять "свое счастье". В подтверждение к этому мне была приведена история из молодости его родителей, где его отец хлопнул дверью родительского и дома и ушел с молодой женой (его мамой), когда его родители ее не приняли. И я соответственно ОБЯЗАНА была совершить подобный "подвиг". При том, что мои родители вообще в наши отношения не вмешивались, а я в свою очередь им ничего не рассказывала. Но по мнению моего бывшего, это был не аргумент и вообще он не "не верит".
Ладно, не веришь, так не веришь (думала я). Но тут, как из рога изобилия, посыпались иные аргументы. И то, что я его никогда не любила, потому решила расстаться. А то, что родила ребенка от него и вместе с ним 9 лет прожила, так ничего. Просто так развлекалась видимо.
Идем дальше, потом после родственников, принялся за подруг. Если не мама с папой подговорили, значит подруга. То-то она как то косо на него поглядывала. А как не поглядывать так, если видишь свою подругу зареванной и систематически выводишь ее из истерики.
Но самый мой любимый аргумент (так сказать, вишенка на торте) являлось обвинение в меркантильности. Когда уже все аргументы себя исчерпали или на них нашлись контраргументы, Алексей вдруг решил, что я оказывается была с ним не по любви, а потому что .....позарилась на его машину. Тут необходимо указать, что его машина досталась ему по наследству от отца. Марка Daewoo, модель Nexia, 2001 года выпуска. Мда...От такой нелепости, я даже не смогла сразу найти, что ответить. Ведь машину в наследство он получил, когда уже шел ПЯТЫЙ ГОД наши отношений. То есть получается, что я заранее предвидела, что он получить эту машину в наследство и лелея мечту покататься на ней, все это время была с ним. Не могу сказать, что мне было обидно. Мне скорее было даже смешно. Ведь за все время отношений, мы ни разу не ездили никуда, не считая деревни, где живет моя бабушка, мне ни разу не делали дорогих подарков. Да и подарков то вообще немного было, жили мы в складчину пополам. Причем ребенка и себя по большей части обеспечивала я. И даже не упрекала его никогда. Поэтому аргумент про мою меркантильность показался мне настолько абсурдным, что даже контраргументы нашлись не сразу.
Зато теперь понимаю, что в этих отношения приобрела бесценный жизненный опыт. И сейчас, в своих отношениях с мужем стараюсь не допускать тех ошибок, которые совершала ранее в других отношения. А самое классное, что мой муж ценит это и отвечает мне взаимной любовью, заботой и уважением.
А какие аргументы(причины/комментарии) приводили Ваши бывшие при расставании? Были ли они справедливы?